شاهد| الجيش الإسرائيل المعركة مع الحوثيين معقدة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| الجيش الإسرائيل المعركة مع الحوثيين معقدة

يمن إيكو| أخبار:

اعترف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن المعركة مع قوات صنعاء معقدة وأن إسرائيل تواجه صعوبات استخباراتية وعملياتية فيما يتعلق باليمن، وهو ما أكده محللون إسرائيليون بينهم مسؤول سابق، وفقا لما نقلت وكالة أسوشيتد برس الأمريكية يوم أمس الجمعة.

وذكرت الوكالة في تقرير رصده وترجمه موقع يمن إيكو أن “المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري اعترف بأن المعركة مع الحوثيين ستكون معقدة”، مؤكدة أن ” هاغاري اعترف بأن هناك مشكلة في نشاط الاستخبارات الإسرائيلية فيما يتعلق باليمن وقال إن الجيش يعمل على تحسينها”.

وأضافت الوكالة أنه “على الرغم من القوة الجوية الإسرائيلية الهائلة، فقد واصل الحوثيون هجماتهم”.

ونقلت الوكالة أيضا عن إيال بينكو، المسؤول الدفاعي الإسرائيلي السابق وكبير الباحثين في مركز (بيغن- السادات) الاسرائيلي للدراسات الاستراتيجية، قوله: “لدى إسرائيل سنوات عديدة من المعرفة بالأعداء الآخرين، فهناك معلومات استخباراتية وهناك عنصر مهم للمناورة البرية، لكن في اليمن لا يمكننا القيام بذلك.. النطاق هنا مختلف”.

وأضاف أن “الحوثيين تعلموا على مدى سنوات من القتال ضد التحالف الذي تقوده السعودية كيفية التعافي من الضربات الجوية”.

كما نقلت عن داني سيترينوفيتش، الباحث في معهد دراسات الأمن القومي الإسرائيلي في تل أبيب قوله: “إن الحوثيين هم الوحيدون الذين ينشطون الآن” معتبرا أنهم “يشكلون تحديا من نوع مختلف”، مضيفاً: “لا يوجد حل سريع. وحتى لو انتهت الحرب في غزة، فإن هذا التهديد لن يختفي”.

وأشار تقرير الوكالة إلى إن “اليمن لا تقع على حدود إسرائيل، ولا تستطيع إسرائيل بسهولة أن تنفذ غزواً برياً كما فعلت في غزة ولبنان لتفكيك البنية الأساسية لأعدائها، ويتعين على إسرائيل أن تنظم مهام جوية معقدة للطيران إلى اليمن، وهي مهام مكلفة ومحدودة في ما يمكن أن تحققه”.

وأضاف: “إن مخابئ الحوثيين وأسلحتهم وبنيتهم التحتية أقل انكشافا بالنسبة لإسرائيل، مما يجعل ضرباتها المضادة أقل فعالية إلى حد ما”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 850 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 819 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 800 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 762 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 585 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 545 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 488 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 435 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 419 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 366 قراءة