بيان: أسرة الصحفي “المقري” تشكك في إعدام القاعدة له وترفض قبول العزاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: أسرة الصحفي “المقري” تشكك في إعدام القاعدة له وترفض قبول العزاء

يمن ديلي نيوز

: أصدرت أسرة الصحفي اليمني “محمد المقري” مساء الجمعة 3 يناير/كانون الثاني، بيانًا شككت فيه في صحة البيان المنسوب لتنظيم القاعدة المصنف إرهابيًا والذي أعلن فيه إعدام الصحفي المقري إلى جانب عشرة آخرين. مؤكدة رفضها قبول العزاء حتى يتم التحقق من مصيره.

وكان بيان منسوب لتنظيم القاعدة، نُشر على نطاق واسع في 27 ديسمبر/كانون الأول الماضي، ذكر أن الصحفي المقري، المختفي قسرًا منذ 12 أكتوبر/تشرين الأول 2015 في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت (شرق اليمن) قد تم إعدامه بتهمة التجسس بعد عشر سنوات من اختفائه.

وشددت أسرة المقري، في بيان أرسل إلى “يمن ديلي نيوز” أن ابنها لا يزال على قيد الحياة ومختطف لدى التنظيم. مشيرة إلى أن التنظيم لم يقدم أي دليل ملموس يدعم مزاعمه، مثل تسجيل مرئي يتضمن اعترافاته أو محاكمته، كما جرت العادة في الحالات المماثلة.

وقالت أسرة الصحفي المقري إن تنظيم القاعدة لم ينشر أي تسجيل مرئي يتضمن اعترافات للمقري ومحاكمته، خلافًا لما يتم نشره من تسجيلات مرئية تتضمن اعترافات المختطفين لديه بعد تنفيذ عملية الإعدام بحقهم لتبرير هذا الفعل.

أسرة الصحفي المقري أدانت صمت القاعدة تجاه ما نُشر من بيان منسوب له بإعدامه، وعدم نشره أي أدلة أو اعترافات تدينه. وشددت على استمرارها في مواصلة السعي بكل السبل لكشف الحقيقة وتحقيق العدالة.

وقالت أسرة الصحفي المقري إن “غياب المعلومات الموثوقة عن بقية الأسماء الذين أعلن التنظيم إعدامهم على شبكة الإنترنت ولا عن تاريخ اختطافهم، باستثناء شخصين فقط، أثار شكوكًا حول صحة البيان.

وأشار البيان إلى أن التهم التي وجهت للصحفي المقري من قبل التنظيم بأنه “جاسوس مع الأمن القومي”، ليست مبررًا شرعيًا وفق الأحكام التي يدعي التنظيم الالتزام بها، والتي لا تعطي التنظيم الحق لاختطافه وإخفائه قسرًا ومنعه من التواصل مع أفراد أسرته أو أبنائه طيلة عشر سنوات.

وحملت أسرة الصحفي المقري تنظيم القاعدة المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة ابنهم ومصيره.

ودعت التنظيم إلى إثبات صحة ادعاءاتهم من خلال نشر تسجيل مرئي يظهر اعترافاته بالكامل ومحاكمته، أو نفي ما ورد في البيان بأنه لم يصدر عنهم.

وطالبت الجهات المعنية والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية بالضغط من أجل كشف مصير الصحفي محمد المقري وبقية المختطفين لدى التنظيم.

مرتبط

الوسوم

أسرة الصحفي محمد المقري

إعدام الصحفي المقري

تظيم القاعدة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 952 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 609 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 605 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 525 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 450 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 443 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 438 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 434 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 398 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 355 قراءة