اليمنيون يجتمعون على ضرورة مواجهة الحوثيين: دعوة لإنقاذ الوطن من زعيم المهمشين!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 697 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمنيون يجتمعون على ضرورة مواجهة الحوثيين: دعوة لإنقاذ الوطن من زعيم المهمشين!

بات الشعب اليمني بمختلف أطيافه الاجتماعية والسياسية على قناعة تامة بأن جماعة الحوثيين تمثل تهديدًا وجوديًا يُهدد وحدتهم الوطنية ونسيجهم الاجتماعي، نتيجة للممارسات والانتهاكات المستمرة التي ارتكبتها الجماعة منذ انقلابها على السلطة الشرعية في البلاد.

ورغم تصاعد معاناة الشعب اليمني جراء الانتهاكات، لم يُدرك المجتمع الدولي خطورة الجماعة الحوثية إلا بعد استهدافها للكيان الصهيوني.

هذا التطور أثار تساؤلات حول أولويات القوى الدولية ومواقفها تجاه الأزمة اليمنية، التي أودت بحياة الآلاف وأدخلت البلاد في دوامة من الصراعات.

زعيم المهمشين ينتقد الموقف الدولي

في تصريح لزعيم المهمشين، نعمان الحذيفي، عبّر عن استيائه من التجاهل الدولي لمعاناة اليمنيين، مؤكدًا أن الأمم المتحدة والقوى الكبرى لم تُبدِ أي تحرك جاد لوقف الانتهاكات المتواصلة، واكتفت بالتدخل حينما لُمسَت مصالحها الخاصة.

وقال الحذيفي: "معاناة الشعب اليمني مستمرة منذ سنوات، والقوى الكبرى تتجاهل هذه المأساة، مما يعكس ازدواجية المعايير في التعامل مع قضايا حقوق الإنسان".

عجز السلطة الشرعية

وأشار الحذيفي إلى أن السلطة الشرعية اليمنية، التي أكملت عقدها العاشر، ما زالت غير قادرة على مواجهة التحديات الوطنية.

ووصف قراراتها بأنها "مرهونة بمكيفات الفنادق"، في إشارة إلى حالة العجز التي تعيشها في استعادة القرار الوطني واستنهاض مؤسسات الدولة.

دعوة للتكاتف الوطني

وشدد الحذيفي على ضرورة توحيد الصف الوطني في مواجهة التحديات التي تهدد بتمزيق البلاد. وأضاف: "لا يمكن لليمنيين أن يستعيدوا كرامتهم الوطنية إلا بالتكاتف والعمل المشترك للتصدي للمخاطر التي تحيط بهم".

مطالبات بإنقاذ اليمن

ومع استمرار الأزمة الإنسانية في اليمن وتفاقم الوضع الاقتصادي والسياسي، تتزايد الدعوات لتفعيل الجهود المحلية والدولية لإنهاء الحرب وإعادة بناء الدولة اليمنية.

ويأمل الشعب اليمني أن يُترجم الإجماع الدولي على خطورة الأزمة إلى خطوات عملية تُسهم في تحقيق السلام والاستقرار المنشود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 565 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 514 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 503 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 469 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 446 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 403 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 389 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 383 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 375 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 372 قراءة