وقفات في مأرب وتعز تضامنًا مع غزة وتنديدًا باستهداف الاحتلال للمنشآت الطبية وطواقمها

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفات في مأرب وتعز  تضامنًا مع  غزة وتنديدًا باستهداف الاحتلال للمنشآت الطبية وطواقمها

شهدت  مأرب، وتعز،  اليوم الجمعة، وقفات احتجاجية تضامنًا مع قطاع غزة ضد حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ نحو عامين.

ودعا المشاركون في الوقفات المجتمع الدولي، وعلى رأسه الأمم المتحدة ومجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وفتح ممرات آمنة لإيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية العاجلة.

وطالبوا  المنظمات الإغاثية والإنسانية بتسريع إرسال المساعدات الطارئة، بما يلبي الاحتياجات الأساسية للسكان الذين يعانون ظروفًا قاسية وغير إنسانية، سيما مع ازدياد تدهور الوضع الإنساني جراء تساقط الأمطار وحلول البرد القارس".

واستنكر المحتجون الجريمة النكراء التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي، والمتمثلة باقتحام وإحراق مستشفى كمال عدوان الطبي في شمال قطاع غزة، وقتل واعتقال الطواقم الطبية، وعلى رأسهم مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية، والتي تشكل انتهاكًا لكل القوانين والأعراف الدولية المتعلقة بحماية الأعيان المدنية.

وناشد المحتجون منظمات حقوق الإنسان، وفي مقدمتها اللجنة الدولية للصليب الأحمر ومنظمة الصحة العالمية، بالتدخل العاجل لضمان أمن وحماية المستشفيات والطواقم الطبية، وإعادة تأهيل المتضرر منها، وإطلاق سراح المعتقلين من الكوادر الصحية، ومحاسبة مرتكبي الجرائم بحق المدنيين.

وشدد المشاركون على ضرورة اتخاذ الدول العربية والإسلامية خطوات فاعلة وملموسة للضغط على المجتمع الدولي من أجل فرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي وإجباره على الانصياع لإرادة وقرارات الشرعية الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 613 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 553 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 505 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 469 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 445 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 416 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 385 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 355 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 350 قراءة 

افتتاح سوق قات جديد بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 291 قراءة