تحذيرات من مخاطر السكن على 20% من كبار السن في بريطانيا

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من مخاطر السكن على 20% من كبار السن في بريطانيا

يمن إيكو|أخبار:

حذرت دراسة بريطانية حديثة من مخاطر البيوت المتهالكة وغير الصالحة للسكن على حياة كبار السن في بريطانيا، مؤكدة أن أكثر من 20% من كبار السن فوق 50 عاماً يقطنون في بيوت غير صالحة للسكن، الأمر الذي يفاقم أمراضهم المزمنة ويعرضهم لمخاطر صحية خطيرة، خصوصاً خلال فصل الشتاء.

وأظهرت الدراسة- التي أجرتها منظمة مركز الشيخوخة الأفضل بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث الاجتماعية في لندن- أن منازل نحو 2.8 مليون شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و70 عامًا، و1.7 مليون شخص ممن تجاوزوا 70 عاماً، تعاني من مشاكل خطيرة كالرطوبة وتسربات المياه وسوء التهوية ومشاكل السباكة والكهرباء والتعفن والتحلل.

ويعاني المسنون في بريطانيا- الذين يعيشون في بيوت متهالكة- أمراض الجهاز التنفسي وفشل القلب الاحتقاني وأمراض القلب المزمنة والربو. ويعيش 52% من هؤلاء الأشخاص في لندن، و35% في كل من شمال شرقي إنجلترا وشمال غربي إنجلترا، و28% في ميدلاندز وشرق إنجلترا، و27% جنوب غربي إنجلترا.

وكشف تحقيق أجرته صحيفة إندبندنت البريطانية أن ما يقرب من 750 ألف مريض وفق 70 عاماً، يعانون من صعوبة كبيرة في الحصول على الرعاية الصحية، وأنهم انتظروا العام الماضي أكثر من 12 ساعة ليتم فحصهم طبياً، كما تم إعادة إدخال 250 ألفاً من بين 1.4 مليون شخص فوق 75 عاماً إلى المستشفى في غضون 30 يوماً. كما أن 2033 مريضاً، أصيبوا بكسور نتيجة السقوط في المستشفيات العام الماضي.

والسبت الماضي، كشف تحقيق استقصائي نشرته جريدة ذا غارديان البريطانية، عمّا وصفه بمأساة البنية التحتية التي تهدد سلام ملايين البريطانيين، مؤكداً أن نحو 1.5 مليون طفل بريطاني يتلقون تعليمهم في مبانٍ دراسية متهالكة، وأن هؤلاء الأطفال مهددون بخطر انهيارها في أي لحظة، مشيراً إلى حوادث خطيرة، منها إخلاء مدرسة في مقاطعة Cumbria بسبب خطر انهيار الأرضية، وفي مستشفى في Sutton، عثر على نوافذ مثبتة بشريط لاصق وأرضيات يتسرب منها الطين.

وتتزامن مشكلة تهالك البناء السكني في بريطانيا، فيما تواجه الحكومة تحديات اقتصادية كبيرة، وزيادة متسارعة في الديون الخارجية، حيث صنفها صندوق النقد الدولي في تقريره الموصول بالدين العام الخارجي خلال 2024م في المرتبة الرابعة عالمياً وبـ3.7 تريليون دولار أي بنسبة 101.8% من الناتج المحلي، مرجعاً تراكم ديون الاقتصادات العالمية المتقدمة إلى زيادة الإنفاق على الدفاع، وفشل السياسات الحكومية في معالجة مخاطر الديون في ظل شيخوخة السكان وزيادة تكاليف الرعاية الصحية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

جهينة يمن | 592 قراءة 

عاجل:سائق الدراجة في جريمة اغتيال افتهان المشهري يفجر مفاجأة جديدة

جهينة يمن | 521 قراءة 

شاهد بالصور ... الإنتشار الأمني الواسع والذي يجتاح هذه المحافظة الآن

جهينة يمن | 387 قراءة 

المخلافي يقتل زوجة عمه في تعز

كريتر سكاي | 331 قراءة 

صور الاقمار الصناعية تكشف سر "القاعدة العسكرية" التي تكبر في صمت بمحافظة شبوة!!

جهينة يمن | 326 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط ضمانات أمنية وسلطات كاملة قبل العودة إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 302 قراءة 

الحوثيون يعتبرون حل الدولتين ‘خيانة‘ ويوجهون رسالة إلى السعودية

جهينة يمن | 299 قراءة 

عاجل:القبض على قيادي عسكري كبير بتعز على خلفية قضية اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 282 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب٣٠ طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر

كريتر سكاي | 233 قراءة 

إخراج كميات ضخمة من الأسلحة من صنعاء في عملية غير مسبوقة

نيوز لاين | 229 قراءة