الهجري يؤكد أهمية استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهجري يؤكد أهمية استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

أكد عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح رئيس الكتلة البرلمانية عبدالرزاق الهجري، على أهمية تقديم الدعم الاقتصادي العاجل للحكومة، من قبل دول الإقليم والعالم، بما يساهم في الحد من انهيار العملة الوطنية، ويعمل علي تحسين الاقتصاد الوطني ويمكن الدولة من الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين، وفي مقدمة ذلك دفع المرتبات وتحسين الخدمات.

وعبر الهجري، خلال لقائه اليوم، السفيرة الفرنسية لدي اليمن كاترين قرم كمون، عن تقدير حزب الإصلاح للسفيرة الفرنسية والفرنسيين، على دعمهم للشرعية ومؤسساتها المختلفة، مؤكدا على “أهمية تقديم أوجه الدعم المختلفة للشرعية من قبل الأشقاء والأصدقاء، في سبيل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي”، موضحاً أن ذلك محط تقدير أبناء الشعب اليمني وقيادته الشرعية.

وفي هذا الصدد، ثمن عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح الهجري، “الدعم المقدم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، للحكومة اليمنية، والتي كان آخرها تقديم 500 مليون دولار، دعماً للموازنة والبنك المركزي اليمني”.

وتطرق الهجري، إلى الجهود المبذولة لتفعيل الحياة السياسية في البلاد، التي جرفتها مليشيا الحوثي، بانقلابها على الدولة والشعب والعملية السياسية، مشيراً في هذا الإطار إلى الإعلان عن التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية.

من جانبها، رحبت السفيرة الفرنسية، بممثلي قيادة الإصلاح، وجددت التأكيد على دعم بلادها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ومؤسسات الشرعية المختلفة، واهتمام بلادها بالوضع الاقتصادي مما يساهم في تحسين الحياة المعيشية للمواطنين، وكذا بتفعيل الحياة السياسية ومنظومة العمل السياسي، بما في ذلك التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية.

ويأتي هذا اللقاء الذي حضره رئيس مكتب العلاقات الخارجية بالأمانة العامة للإصلاح، الدكتور إبراهيم الشامي، والمستشار السياسي بالسفارة الفرنسية، حسين مرشد، في سياق مساعي حزب الإصلاح لإعادة صياغة العملية السياسية واقتدارها على القيام بأدوارها الوطنية.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 877 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 690 قراءة 

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 580 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 579 قراءة 

العليمي يستنفر أجهزته ويكشف مخططا غامضا.. من يدبّر الانفجار القادم في عدن؟

مساحة نت | 533 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 478 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 452 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 451 قراءة 

شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"

جهينة يمن | 338 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 329 قراءة