إسرائيل تقول إنها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في سوريا (صور + فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تقول إنها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في سوريا (صور + فيديو)

إسرائيل تقول إنها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في سوريا (صور + فيديو)

برّان برس:

كشف الجيش الإسرائيلي، الخميس 2 يناير/كانون الثاني 2025، عن تفاصيل عملية خاصة نفذتها وحدة شلداغ الخاصة في الثامن من سبتمبر الماضي 2024، حيث داهمت ودمرت موقعًا تحت الأرض لإنتاج الصواريخ الدقيقة في منطقة مصياف بعمق الأراضي السورية.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، على حسابه في منصة "إكس" اطلع عليه "برّان برس"، إن أكثر من 100 مقاتل من وحدة شلداغ الخاصة داهموا ودمروا في الثامن من سبتمبر 2024 في عملية خاصة لسلاح الجو، موقعا تحت الأرض لإنتاج الصواريخ الدقيقة في منطقة مصياف في عمق الأراضي السورية.

وأضاف البيان أنه خلال سنوات قامت هيئة الاستخبارات بأعمال جمع معلومات ومراقبة استخبارية متواصلة بينت نوعية الهدف، حيث جرت قبل تنفيذ العملية بلورة خطة شاملة لتدمير الموقع من خلال قوات سلاح الجو الإسرائيلي.

فيديوهات نشرها الاحتلال لعملية قال انها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في

#سوريا

#بران_برس

pic.twitter.com/1w1g0KHdEi

January 2, 2025

ووفقا للبيان، فإن الموقع تم بناؤه بدعم وتمويل إيراني، حيث اعتبر الموقع بمثابة "مشروع خاص ورائد لإيران في جهودها الهادفة لتسليح وكلائها على الحدود الشمالية".

واحتوى الموقع، بحسب البيان، على مسارات إنتاج متقدمة مخصصة لإنتاج الصواريخ الدقيقة والقذائف الصاروخية بعيدة المدى بهدف زيادة عملية نقل الصواريخ إلى حزب الله ووكلاء إيران في المنطقة بشكل ملموس.

وعادت القوات إلى الأراضي الإسرائيلية بسلام بعد تنفيذ المهمة، وفقا للبيان.

وعلى مدار سنوات النزاع الذي اندلع في سوريا العام 2011، شنت إسرائيل هجمات داخل الأراضي السورية، وتكثفت هذه الهجمات مع اندلاع الصراع بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل في قطاع غزة في السابع من أكتوبر 2023.

وأعلن الجيش الإسرائيلي في الثامن من ديسمبر 2024 مع دخول فصائل مسلحة بقيادة هيئة تحرير الشام إلى دمشق وإسقاط نظام بشار الأسد، نشر قوات في "المنطقة الفاصلة العازلة" وفي عدة "نقاط دفاعية ضرورية" خشية دخول مسلحين إلى المنطقة.

إسرائيل

الاحتلال الإسرائيلي

سوريا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 855 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 726 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 719 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 702 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 692 قراءة 

مجلس جديد في عدن يُعلن عن نفسه بـ«علم موحّد» ويجمع طيفا واسعا من القوى السياسية والمجتمعية

نيوز لاين | 588 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

المشهد اليمني | 581 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 541 قراءة 

بن بريك يهاجم السعودية بقوة ويتهمها بالغدر

الهدهد اليمني | 532 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن تمويل خارجي لمظاهرات عدن

موقع الأول | 460 قراءة