إسرائيل تقول إنها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في سوريا (صور + فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تقول إنها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في سوريا (صور + فيديو)

إسرائيل تقول إنها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في سوريا (صور + فيديو)

برّان برس:

كشف الجيش الإسرائيلي، الخميس 2 يناير/كانون الثاني 2025، عن تفاصيل عملية خاصة نفذتها وحدة شلداغ الخاصة في الثامن من سبتمبر الماضي 2024، حيث داهمت ودمرت موقعًا تحت الأرض لإنتاج الصواريخ الدقيقة في منطقة مصياف بعمق الأراضي السورية.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، على حسابه في منصة "إكس" اطلع عليه "برّان برس"، إن أكثر من 100 مقاتل من وحدة شلداغ الخاصة داهموا ودمروا في الثامن من سبتمبر 2024 في عملية خاصة لسلاح الجو، موقعا تحت الأرض لإنتاج الصواريخ الدقيقة في منطقة مصياف في عمق الأراضي السورية.

وأضاف البيان أنه خلال سنوات قامت هيئة الاستخبارات بأعمال جمع معلومات ومراقبة استخبارية متواصلة بينت نوعية الهدف، حيث جرت قبل تنفيذ العملية بلورة خطة شاملة لتدمير الموقع من خلال قوات سلاح الجو الإسرائيلي.

فيديوهات نشرها الاحتلال لعملية قال انها دمرت موقع صواريخ بدعم إيراني في

#سوريا

#بران_برس

pic.twitter.com/1w1g0KHdEi

January 2, 2025

ووفقا للبيان، فإن الموقع تم بناؤه بدعم وتمويل إيراني، حيث اعتبر الموقع بمثابة "مشروع خاص ورائد لإيران في جهودها الهادفة لتسليح وكلائها على الحدود الشمالية".

واحتوى الموقع، بحسب البيان، على مسارات إنتاج متقدمة مخصصة لإنتاج الصواريخ الدقيقة والقذائف الصاروخية بعيدة المدى بهدف زيادة عملية نقل الصواريخ إلى حزب الله ووكلاء إيران في المنطقة بشكل ملموس.

وعادت القوات إلى الأراضي الإسرائيلية بسلام بعد تنفيذ المهمة، وفقا للبيان.

وعلى مدار سنوات النزاع الذي اندلع في سوريا العام 2011، شنت إسرائيل هجمات داخل الأراضي السورية، وتكثفت هذه الهجمات مع اندلاع الصراع بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل في قطاع غزة في السابع من أكتوبر 2023.

وأعلن الجيش الإسرائيلي في الثامن من ديسمبر 2024 مع دخول فصائل مسلحة بقيادة هيئة تحرير الشام إلى دمشق وإسقاط نظام بشار الأسد، نشر قوات في "المنطقة الفاصلة العازلة" وفي عدة "نقاط دفاعية ضرورية" خشية دخول مسلحين إلى المنطقة.

إسرائيل

الاحتلال الإسرائيلي

سوريا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:السعودية تجدد قصفها المكثف على مواقع الحو ثيين

كريتر سكاي | 547 قراءة 

صلاح الشنفرة يوجه برفع صور قيادات بارزة... ما الرسالة وراء القرار؟

نيوز لاين | 485 قراءة 

التفاصيل الكاملة لاغتيال رئيس أركان الحوثيين (محمد الغماري).. مصادر من داخل الجماعة تكشف المستور

المشهد اليمني | 403 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه نداء عاجل للرئيس العليمي بعد تقارير استخباراتية دقيقة

نيوز لاين | 369 قراءة 

”هل بدأ العد التنازلي لانهيار الحوثي ؟الوية العمالقة تكشف اللحظة الفاصلة”

المشهد اليمني | 333 قراءة 

 وزير يُسرب فيديو فاضح وصادم.. قبل مقتله (الغماري) ذليلًا أمام قيادي في حزب الله

موقع الأول | 292 قراءة 

تعرف على اكبر القيادات العسكرية المتواجدة في صنعاء عقب اغتيال الغماري(تغييرات جذرية)

كريتر سكاي | 273 قراءة 

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 260 قراءة 

تصريح عسكري بشأن انتشار هذه القوات

كريتر سكاي | 238 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 236 قراءة