إنقاذ أسير إسرائيلي حاول الانتحار

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إنقاذ أسير إسرائيلي حاول الانتحار

 إنقاذ أسير إسرائيلي حاول الانتحار

وكالة المخا الإخبارية 

قال أبو حمزة، المتحدث باسم "سرايا القدس"، الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي" في قطاع غزة، في مقطع مصوَّر نُشر على تطبيق "تلغرام"، اليوم (الخميس)، إن أسيراً إسرائيلياً تحتجزه الحركة حاول الانتحار.

وأضاف المتحدث: "قبل ثلاثة أيام تعاملت إحدى فرقنا الطبية مع محاولة انتحار أحد الأسرى لدى إحدى مجموعات التأمين في سرايا القدس"، دون الخوض في مزيد من التفاصيل حول هوية الأسير أو وضعه الصحي الحالي، وفقاً لما ذكرته وكالة "رويترز" للأنباء.

ولم تردّ السلطات الإسرائيلية حتى الآن على طلب للتعليق.

لافتة تصور مزيجاً من وجهَي نتنياهو وتاجر المخدرات الكولومبي الراحل بابلو إسكوبار خلال مظاهرة للمطالبة بإطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين بتل أبيب (أرشيفية - أ.ف.ب)

وتقول الإحصاءات الإسرائيلية إن الهجوم الذي شنَّه مسلحون بقيادة حركة "حماس" على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023 أسفر عن مقتل 1200 شخص واختطاف 251 رهينة والعودة بهم إلى قطاع غزة الذي تديره "حماس".

وشاركت حركة "الجهاد"، حليفة "حماس"، في الهجوم.

ووفقاً لمسؤولي الصحة في غزة، أسفرت الحملة العسكرية التي شنتها إسرائيل على القطاع رداً على ذلك عن مقتل أكثر من 45 ألفاً و500 فلسطيني حتى الآن.

واتهم المتحدث باسم "سرايا القدس" حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بوضع شروط جديدة أدت إلى "فشل وتأخير" المفاوضات لإطلاق سراح الرهينة.

وقال أبو حمزة: "نجح الفريق الطبي في إنقاذ حياة الأسير بعد محاولته الانتحار بسبب حالته النفسية بعد وضع حكومة نتنياهو شروطاً جديدة أدت إلى فشل وتأخير مفاوضات إطلاق سراحه".

وأوضح أن "الأسير الإسرائيلي الذي حاول الانتحار كان من المقرر أن يجري إطلاق سراحه ضمن دفعة الأسرى التي تنطبق عليها شروط ومعايير المرحلة الأولى من صفقة التبادل مع العدو"، دون تحديد موعد إطلاق سراح الرهينة أو الصفقة المشار إليها.

ولم تنجح جهود يبذلها وسطاء عرب بدعم من الولايات المتحدة حتى الآن في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، ومن شأن الاتفاق المحتمل أن يؤدي إلى إطلاق سراح رهائن إسرائيليين مقابل الإفراج عن فلسطينيين معتقلين في السجون الإسرائيلية.

وقال أبو حمزة: "نتيجة هذه الحادثة أعطت (سرايا القدس) قراراً بتشديد إجراءات الحراسة والسلامة للأسرى".

وفي يوليو (تموز)، قالت "سرايا القدس": "أقدمَ عدد من أسرى العدو على محاولة الانتحار الفعلي وبإصرار نتيجة الإحباط الشديد الذي ينتابهم بسبب إهمال حكومتهم قضيتهم واختلاف المعاملة من وحدات التأمين في (سرايا القدس)".

وقال أبو حمزة في ذلك الوقت: "إنّ قرارنا في (سرايا القدس) بمعاملة أسرى العدو بنفس معاملة أسرانا داخل السجون سيبقى سارياً ما دامت حكومة الإرهاب مستمرة بإجراءاتها الظالمة تجاه شعبنا وأسرانا، وقد أعذر من أنذر".

وترفض إسرائيل الاتهامات بأنها تسيء معاملة المعتقلين الفلسطينيين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1322 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 904 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 772 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 758 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 756 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 708 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 605 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 454 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 441 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 405 قراءة