إنقاذ أسير إسرائيلي حاول الانتحار

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إنقاذ أسير إسرائيلي حاول الانتحار

 إنقاذ أسير إسرائيلي حاول الانتحار

وكالة المخا الإخبارية 

قال أبو حمزة، المتحدث باسم "سرايا القدس"، الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي" في قطاع غزة، في مقطع مصوَّر نُشر على تطبيق "تلغرام"، اليوم (الخميس)، إن أسيراً إسرائيلياً تحتجزه الحركة حاول الانتحار.

وأضاف المتحدث: "قبل ثلاثة أيام تعاملت إحدى فرقنا الطبية مع محاولة انتحار أحد الأسرى لدى إحدى مجموعات التأمين في سرايا القدس"، دون الخوض في مزيد من التفاصيل حول هوية الأسير أو وضعه الصحي الحالي، وفقاً لما ذكرته وكالة "رويترز" للأنباء.

ولم تردّ السلطات الإسرائيلية حتى الآن على طلب للتعليق.

لافتة تصور مزيجاً من وجهَي نتنياهو وتاجر المخدرات الكولومبي الراحل بابلو إسكوبار خلال مظاهرة للمطالبة بإطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين بتل أبيب (أرشيفية - أ.ف.ب)

وتقول الإحصاءات الإسرائيلية إن الهجوم الذي شنَّه مسلحون بقيادة حركة "حماس" على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023 أسفر عن مقتل 1200 شخص واختطاف 251 رهينة والعودة بهم إلى قطاع غزة الذي تديره "حماس".

وشاركت حركة "الجهاد"، حليفة "حماس"، في الهجوم.

ووفقاً لمسؤولي الصحة في غزة، أسفرت الحملة العسكرية التي شنتها إسرائيل على القطاع رداً على ذلك عن مقتل أكثر من 45 ألفاً و500 فلسطيني حتى الآن.

واتهم المتحدث باسم "سرايا القدس" حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بوضع شروط جديدة أدت إلى "فشل وتأخير" المفاوضات لإطلاق سراح الرهينة.

وقال أبو حمزة: "نجح الفريق الطبي في إنقاذ حياة الأسير بعد محاولته الانتحار بسبب حالته النفسية بعد وضع حكومة نتنياهو شروطاً جديدة أدت إلى فشل وتأخير مفاوضات إطلاق سراحه".

وأوضح أن "الأسير الإسرائيلي الذي حاول الانتحار كان من المقرر أن يجري إطلاق سراحه ضمن دفعة الأسرى التي تنطبق عليها شروط ومعايير المرحلة الأولى من صفقة التبادل مع العدو"، دون تحديد موعد إطلاق سراح الرهينة أو الصفقة المشار إليها.

ولم تنجح جهود يبذلها وسطاء عرب بدعم من الولايات المتحدة حتى الآن في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، ومن شأن الاتفاق المحتمل أن يؤدي إلى إطلاق سراح رهائن إسرائيليين مقابل الإفراج عن فلسطينيين معتقلين في السجون الإسرائيلية.

وقال أبو حمزة: "نتيجة هذه الحادثة أعطت (سرايا القدس) قراراً بتشديد إجراءات الحراسة والسلامة للأسرى".

وفي يوليو (تموز)، قالت "سرايا القدس": "أقدمَ عدد من أسرى العدو على محاولة الانتحار الفعلي وبإصرار نتيجة الإحباط الشديد الذي ينتابهم بسبب إهمال حكومتهم قضيتهم واختلاف المعاملة من وحدات التأمين في (سرايا القدس)".

وقال أبو حمزة في ذلك الوقت: "إنّ قرارنا في (سرايا القدس) بمعاملة أسرى العدو بنفس معاملة أسرانا داخل السجون سيبقى سارياً ما دامت حكومة الإرهاب مستمرة بإجراءاتها الظالمة تجاه شعبنا وأسرانا، وقد أعذر من أنذر".

وترفض إسرائيل الاتهامات بأنها تسيء معاملة المعتقلين الفلسطينيين.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1121 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 943 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 669 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 645 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 543 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 524 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 431 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 388 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 370 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 357 قراءة