أجواء غير مستقرة.. أمطار مفاجئة اضطرابات تهدد السواحل وتحذير لسكان المرتفعات

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 2719 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء غير مستقرة.. أمطار مفاجئة اضطرابات تهدد السواحل وتحذير لسكان المرتفعات

أجواء غير مستقرة.. أمطار مفاجئة اضطرابات تهدد السواحل وتحذير لسكان المرتفعات

حشد نت - عدن

أعلن مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، عن توقعات بأحوال جوية تتسم بالاعتدال في المناطق الساحلية، مع أجواء غائمة جزئياً وفرصة لهطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، بينما تسود رياح خفيفة إلى معتدلة السرعة. هذه التوقعات استندت إلى خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

في المرتفعات الجبلية، من المنتظر أن يبقى الطقس جافاً وبارداً إلى شديد البرودة، خاصة خلال الليل والصباح الباكر، مع احتمالية تشكل الضباب والسحب الطبقية في بعض المناطق.

أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فستشهد أجواء جافة وصافية بشكل عام، معتدلة الحرارة نهاراً وباردة إلى شديدة البرودة ليلاً وصباحاً، مع رياح خفيفة إلى معتدلة.

أما درجات الحرارة المتوقعة في بعض المحافظات فهي كالتالي:

عدن 29/23، صنعاء 25/03، المكلا 28/20، سقطرى 28/18، الغيضة 27/15، سيئون 30/08، تعز 25/13، الضالع 24/08، مأرب 30/10، عتق 29/14، لحج 30/22، الحديدة 31/23، وزنجبار 29/23.

وحذر المركز سكان المرتفعات الجبلية من انخفاض درجات الحرارة ليلاً، داعياً إلى اتخاذ التدابير اللازمة، خصوصاً لحماية الأطفال وكبار السن. كما نبه سائقي المركبات إلى خطر تدني الرؤية بسبب الضباب، وأوصى المزارعين بالحذر من تأثير البرودة الشديدة على محاصيلهم.

وفيما يتعلق بالحالة البحرية، أفاد المركز بأن الأمواج ستكون خفيفة إلى معتدلة في سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، وعدن، بينما ستتراوح بين معتدلة وخفيفة في السواحل الغربية وسواحل أرخبيل سقطرى. وحذر المركز الصيادين ورواد البحر من اضطرابات محتملة في البحر ونشاط الرياح، خاصة في مياه البحر الأحمر وبحر العرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 719 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 494 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 466 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 419 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 392 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 367 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 361 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 346 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 323 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 285 قراءة