تظاهرة حاشدة لمعلمي تعز تطالب بصرف الرواتب وتحسين أوضاعهم المالية

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تظاهرة حاشدة لمعلمي تعز تطالب بصرف الرواتب وتحسين أوضاعهم المالية

 

شهدت مدينة تعز، اليوم الخميس، تظاهرة حاشدة لمعلمي المحافظة، للمطالبة بصرف رواتبهم وتحسين أوضاعهم، بعد أيام من تشين اضراب شامل في جميع المدارس الحكومية.

وشارك في التظاهرة التي دعت لها نقابة المعلمين اليمنيين، طلاب المدارس وأولياء أمور الطلاب، الذين رفعوا شعارات ترفض التهميش للمعلم وتطالب بالعدالة.

وطالب المحتجون في بيان الفعالية التي أقيمت في شارع جمال وسط المدينة، بانتظام صرف المرتبات وتحسينها بشكل مستمر تماشياً مع الظروف من خلال صرف بدل غلاء معيشة يتناسب مع الارتفاع المستمر والمتصاعد لأسعار السلع المختلفة والضرورية منها على وجه الخصوص، أسوة بمحافظات (عدن – مأرب ـ حضرموت ـ المهرة).

وشدد البيان على ضرورة صرف جميع المرتبات المتأخرة منذ عامي 2016-2017م أسوة بما تم في بقية المحافظات المحرّرة، ورفع الحد الأدنى للأجور والمرتبات وإعادة النظر في مربوط كل درجة في سُلم الأجور والمرتبات والذي لم يتزحزح منذ تنفيذ المرحلة الثالثة من قانون الأجور والمرتبات عام 2011م.

كما طالب البيان، بتنفيذ التسويات والبدلات (طبيعة عمل ـ ريف) وصرف العلاوات السنوية للأعوام 2021-2024م وانجاز معاملة المؤجلين من العلاوات السنوية في المرحلة السابقة وصرفها لهم من تاريخ الاستحقاق، وتسوية أوضاع معلمي 2011م في المرتبات والبدلات المختلفة، حيث يتقاضى الواحد منهم مرتباً ما بين (50,000 إلى 60,000 ريال)، فقط.

ودعا المحتجون إلى صرف مرتبات المعلمين النازحين من المحافظات الأخرى سوءاً للدفع الثلاث أو للذين لم يتسلّموا حتى الآن، وتنفيذ قانون التأمين الصحي رقم (9) لعام 2011م ليستفيد منه جميع الموظفين ومن يعولونهم.

كما طالب بخدمات المياه والكهرباء الحكومية وتحسين الخدمات الصحية وإصلاح شوارع مدينة تعز، ومعالجة قضية إيجارات المساكن (على وجه الخصوص) وإعادة النظر في القانون المنظم لها بما يضمن تحقيق الاستقرار المعيشي للموظفين وأصحاب الدخل المحدود.

وأكد المحتجون في بيانهم الاستمرار بالمطالبة والمتابعة للسلطتين المحلية والمركزية من أجل تلبية مطالبهم.

وكانت النقابة قد دشنت الاحد الماضي إضرابا شاملا في جميع المدارس الحكومية في تعز، للمطالبة بصرف مرتبات المعلمين المتأخرة، وإعادة النظر في قانون الأجور والمرتبات وإصلاحه بما يتناسب مع الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الراهنة.

وجاءت الخطوات التصعيدية بعد رفع الشارات الحمراء والمناشدات المستمرة، التي قوبلت بالإهمال وعدم الاستجابة من قبل الحكومة، وفقا للنقابة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1212 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 576 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 473 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 423 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 335 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 327 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 292 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 274 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 249 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 222 قراءة