طال مكتباً حساساً.. اختراق صيني جديد للخزانة الأميركية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طال مكتباً حساساً.. اختراق صيني جديد للخزانة الأميركية

بعدما كشفت وزارة الخزانة الأميركية قبل أيام أن متسللين ترعاهم الدولة الصينية سرقوا وثائق فيما وصفته بـ "الحادث الكبير"، يبدو أن معلومات جديدة أظهرت حجم الاختراق للوزارة.

فقد كشف مسؤولون أميركيون مطلعون أن قراصنة الحكومة الصينية اخترقوا مكتب العقوبات (ومن ضمنه مكتب مراقبة الأصول الأجنبية OFAC) في وزارة الخزانة، وهو مكتب حساس للغاية إذ يدير العقوبات الاقتصادية ضد الدول ومجموعات الأفراد.

كما يشكل هذا المكتب أحد أقوى الأدوات التي تمتلكها الولايات المتحدة لتحقيق أهداف الأمن القومي، وفق ما نقلت صحيفة واشنطن بوست.

كذلك شمل الاختراق مكتب الأبحاث المالية التابع للوزارة، فضلا عن مكتب الوزير.

الكيانات الصينية

إلى ذلك، رأى المسؤولون أن استهداف مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) وكذلك مكتب وزير الخزانة يعكس تصميم بكين على الحصول على معلومات استخباراتية عن منافسها الأهم.

كما اعتبر مسؤولون حاليون وسابقون أن أحد أهم مجالات الاهتمام بالنسبة للحكومة الصينية هي الكيانات الصينية التي تعتبر من ضمن أهداف واشنطن المحتملة لفرض عقوبات مالية عليها.

وكانت الوزارة أعلنت الاثنين الماضي أن قراصنة صينيين سرقوا وثائق في "حادث كبير" وقع في وقت سابق من شهر ديسمبر (2024). وتمت تلك العملية من خلال اختراق برمجيات مقاول يتعاون مع وزارة الخزانة.

يشار إلى أن هذا التسلل كان تزامن مع حملة تجسس إلكتروني كبيرة نسبت أيضا إلى الحكومة الصينية، ونفذتها مجموعة يطلق عليها اسم "سولت تايفون"، طالت تسع شركات اتصالات أميركية "أسوأ اختراق للاتصالات في تاريخ البلاد" وفق وصف أحد كبار المشرعين الأميركيين.

في حين نفت بكين تلك الاتهامات جملة وتفصيلا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 633 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 573 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 505 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 468 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 387 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 360 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 349 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 309 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 296 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 296 قراءة