الحديدة.. وقفة تضامنية تندد بجريمة مقتل فاطمة عايش وتدعو لمحاسبة مليشيا الحوثي

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. وقفة تضامنية تندد بجريمة مقتل فاطمة عايش وتدعو لمحاسبة مليشيا الحوثي

المرسى- خاص

شهدت مديرية الخوخة العاصمة الإدارية المؤقته لمحافظة الحديدة، وقفة تضامنية نظمها عدد من أبناء تهامة والناشطين والحقوقيين والإعلاميين.

وذلك للتنديد بالجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المواطنة فاطمة عايش أحمد (45 عاماً)، والتي قتلت تحت التعذيب الوحشي بعد أسبوعين من اختطافها من منزلها في مخيم للنازحين.

وأوضح البيان الصادر عن الوقفة، أن مليشيا الحوثي اختطفت الضحية بتاريخ 19 ديسمبر 2024 من منزلها في مخيم “مركوضة” للنازحين بقرية الشجيرة في مديرية الدريهمي جنوب محافظة الحديدة، وأخفتها قسرياً لمدة أسبوعين، قبل أن يعثر الأهالي على جثمانها صباح 28 ديسمبر 2024 في صحراء “دخنان” شمال غرب المديرية، وهي تحمل آثار تعذيب مروّع.

وأكد البيان، أن هذه الجريمة ليست حادثة فردية، بل تأتي ضمن سلسلة انتهاكات ممنهجة ترتكبها المليشيا الحوثية بحق المدنيين، بما في ذلك النساء والأطفال، في المناطق الواقعة تحت سيطرتها، ما يعكس وحشية غير مسبوقة وانعداماً كاملاً للقيم الإنسانية والدينية، واستهتاراً بالقوانين الدولية وأبسط حقوق الإنسان.

وحمّل البيان، بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) مسؤولية ما وصفوه بـ”الصمت المريب”، والذي شجع مليشيا الحوثي على التمادي في ارتكاب مثل هذه الجرائم.

ودعا البيان، المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى، إدانة الجريمة بأشد العبارات والتحرك لمحاسبة مرتكبيها، وتصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية عالمية فوراً.

كما دعا، إلى ملاحقة قيادات الحوثيين قضائياً أمام المحاكم الجنائية الدولية بسبب الجرائم والانتهاكات الممنهجة ضد المدنيين، واتخاذ إجراءات حازمة لحماية المدنيين في اليمن، ومحاسبة المجرمين.

وطالب المشاركون، مجلس القيادة الرئاسي والقوات المشتركة في الساحل الغربي بالتحرك العسكري العاجل لتحرير المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية، ووضع حد لمعاناة المدنيين، بالإضافة إلى إلغاء اتفاق السويد الذي اعتبروه عائقاً أمام استعادة الحديدة بشكل كامل.

وشدد المشاركون على أهمية الوحدة الوطنية والتكاتف بين مختلف الأطراف لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، والعمل معاً لتحقيق العدالة وإحلال السلام في كافة أرجاء البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 609 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 511 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 508 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 437 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 382 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 330 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 319 قراءة 

أمر قهري من عدن

اليمن الاتحادي | 314 قراءة 

تسجيلات الفنانين تهزّ صنعاء وتفجّر غضباً شعبياً واسعاً.. ومليشيا الحوثي ترد بتهديدات هستيرية

حشد نت | 267 قراءة 

هجوم "اسرائيلي" يستهدف اليمن 

العربي نيوز | 248 قراءة