تعز : تظاهرة حاشدة تطالب بتحسين الوضع المعيشي وتسوية أوضاع المعلمين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز : تظاهرة حاشدة تطالب بتحسين الوضع المعيشي وتسوية أوضاع المعلمين

تعز : تظاهرة حاشدة تطالب بتحسين الوضع المعيشي وتسوية أوضاع المعلمين

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 02/يناير/2025

-

الساعة:

12:04 م

شهدت مدينة تعز؛ جنوب غربي البلاد، صباح اليوم الخميس، تظاهرة حاشدة دعت إليها نقابة المعلمين وشارك فيها المئات للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي وتسوية أوضاع الموظفين، في ظل استمرار تدهور قيمة العملة المحلية وانخفاض الأجور والمرتبات. 

وأكد المتظاهرون في المسيرة التي حملت شعار "كرامة المعلم" على مطالب تحسين أوضاع المعلمين والمعلمات وضمان حقوقهم الأساسية، وفق بيان للنقابة. 

وعبّرت نقابة المعلمين في بيانها عن شكرها للمشاركين الذين لبّوا الدعوة رغم الصعوبات، تأكيدًا على أهمية دعم حقوق المعلمين باعتبارهم حجر الزاوية في بناء الأجيال وتحقيق العدالة والعيش الكريم في اليمن.

كما أكد البيان أن النقابة لجأت إلى هذه المسيرة بعد استنفاد كافة الوسائل المشروعة، من مناشدات ومذكرات ووقفات احتجاجية وإضرابات شاملة، نتيجة تجاهل السلطات المحلية والمركزية لمطالب المعلمين.

 وطالبت النقابة بانتظام صرف المرتبات وتحسينها بما يتناسب مع غلاء المعيشة المتزايد، على غرار ما تم في محافظات عدن ومأرب وحضرموت والمهرة، بالإضافة إلى صرف المرتبات المتأخرة منذ عامي 2016-2017 أسوة بالمحافظات الأخرى.

وشددت على رفع الحد الأدنى للأجور وإعادة النظر في سُلَّم الرواتب بما يواكب الظروف المعيشية الحالية، وتنفيذ التسويات والبدلات وصرف العلاوات السنوية للأعوام 2021-2024، وحل قضايا المؤجلين من العلاوات السابقة.

ونوّهت بأهمية معالجة أوضاع معلمي 2011 الذين يتقاضون أجورًا متدنية لا تتجاوز 60,000 ريال، وصرف مرتبات المعلمين النازحين الذين لم يتسلموا مستحقاتهم بعد.

كما طالبت السلطات الحكومية إلى القيام بدورها في تنفيذ قانون التأمين الصحي رقم (9) لعام 2011م ليشمل جميع الموظفين وأسرهم، وتحسين الخدمات الأساسية كالمياه والكهرباء والصحة وإصلاح البنية التحتية في مدينة تعز، بالإضافة إلى معالجة قضية إيجارات المساكن بما يضمن تحقيق الاستقرار المعيشي للموظفين وأصحاب الدخل المحدود.

واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على استمرارها في متابعة السلطات لتحقيق هذه المطالب، مشددة على أهمية دعم كافة العاملين في الحقل التعليمي لتحسين أوضاعهم المعيشية والنفسية لضمان أداء رسالتهم التربوية بالشكل المطلوب.

#اليمن

#تعز

#نقابة المعلمين

#الوضع المعيشي

#تظاهرة حاشدة

#صرف المرتبات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتعلن رسمياً عن مصرع قيادات بارزة جراء غارات جوية أمريكية "تفاصيل"

جهينة يمن | 1456 قراءة 

عاجل : مصادر تكشف عن مصرع مهدي المشاط بغارة أمريكية على #صنعاء

العاصفة نيوز | 1403 قراءة 

الرويشان يصدر تحذيراً: سقوط صنعاء وشيك والتحضيرات الجارية لاستعادة العاصمة من الحوثيين

المرصد برس | 721 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

اليمن السعيد | 644 قراءة 

عاجل: إصابة وزير حـ،و*ثي في قصـ. ف صنعاء ومق،ـتل شقـ،يقه

صوت العاصمة | 582 قراءة 

أول رد فعل إيراني على الهجمات ضد الحوثيين ورسالة إلى المسؤولين الأمريكيين

المشهد الدولي | 576 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

كريتر سكاي | 562 قراءة 

إرتفاع عدد القتلى في القصف الذي إستهدف منطقة الجراف بصنعاء .. ومصادر تكشف عن إسم مالك المنزل ( فيديو)

جهينة يمن | 479 قراءة 

الكشف عن مصرع قيادي حوثي بارز مع اخرين بعد ضربة أمريكية دقيقة على مبنى سري في صنعاء

وطن الغد | 409 قراءة 

عاجل  : اعتراف حوثي بمقتل قيادات حوثية رفيعة في الغارات الأمريكية

العاصفة نيوز | 397 قراءة