السقاف يناقش خطة التدريب والتأهيل للعام 2025 وبرنامج تمكين الشباب بمنحة المحافظ

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السقاف يناقش خطة التدريب والتأهيل للعام 2025 وبرنامج تمكين الشباب بمنحة المحافظ

ناقش وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب عبد الرؤوف السقاف، اليوم، مع قيادة صندوق تنمية المهارات، خطة التدريب والتأهيل للعام 2025م، وبرنامج "مسار" الوطني للشباب ضمن منحة المحافظ، وذلك خلال لقاء ضم رئيس مجلس إدارة الصندوق الأستاذ عصام قاسم، والمدير العام التنفيذي المهندس كتبي عمر كتبي.

وخلال اللقاء، بحضور الدكتورة مايسة عشيس، مدير عام التدريب وبحوث التنمية الإدارية، والدكتورة تماني سيف، نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل بالمجلس الانتقالي الجنوبي، استُعرضت استراتيجية الخطة التدريبية للعام الجديد، وأبرز المحاور التي تهدف إلى تعزيز برامج التأهيل وتنمية المهارات للشباب.

وتطرق اللقاء إلى أهمية تحقيق الاستدامة من خلال مشروع التمكين الاقتصادي للمستفيدين من منحة المحافظ بالشراكة مع القطاع الخاص، بما يسهم في تحسين مستوى الاستفادة وتوفير فرص عمل مستدامة.

وأكد السقاف على أهمية رفع كفاءة المعاهد الحكومية في العاصمة عدن، مشيرًا إلى توجيهات وزير الدولة، محافظ عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، بضرورة تحسين البرامج التدريبية وتطويرها بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي.

من جانبه، أشاد رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات بدور السلطة المحلية في عدن واهتمامها بقطاع التدريب والتأهيل، مؤكدًا أهمية تعزيز الشراكة مع السلطات المحلية لتوسيع نطاق المستفيدين من البرامج التدريبية.

واستعرض رئيس مجلس الإدارة ما تحقق خلال البرنامج التدريبي للعام 2024م، الذي شمل تنفيذ خطة موسعة استهدفت تدريب 5000 شاب وشابة في 48 برنامجًا نوعيًا في محافظات عدن، لحج، أبين، الضالع، ومأرب، بما يهدف إلى تعزيز قدرات الشباب وتمكينهم في مختلف المجالات.

وأوضح المدير العام التنفيذي للصندوق المهندس كتبي عمر كتبي أن العام 2025م سيشهد تنفيذ خطة استراتيجية شاملة، تبدأ بإنشاء قاعدة بيانات دقيقة ومسح ميداني شامل لتقييم احتياجات المعاهد الحكومية ونوعية البرامج المقدمة ومدى مواءمتها مع احتياجات سوق العمل.

وأكد كتبي أن الصندوق يعمل وفق رؤية واضحة تستهدف تعزيز جودة التدريب، والتكامل بين القطاعين العام والخاص لضمان تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

كما أثرى اللقاء بمداخلات من الدكتورة مايسة عشيس والدكتورة تماني سيف، حيث تم استعراض رؤى استراتيجية للتعاون المشترك بين مختلف الجهات المعنية لتعزيز كفاءة برامج التدريب والتأهيل للشباب.

حضر الاجتماع الأستاذة فطوم الأهدل، أمين سر مجلس إدارة الصندوق، وشذى عبد الحكيم، مختصة قسم التدريب والتأهيل بالصندوق.

من : وضاح الشليلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 547 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 473 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 461 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 375 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 354 قراءة 

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 309 قراءة 

اليمن ثاني أفقر دولة في العالم والأولى على مستوى الشرق الأوسط

بران برس | 283 قراءة 

الحوثي يعلن الجاهزية للحرب مع إسرائيل... ويعبئ القبائل نحو جبهات اليمن.. تحشيدات مسلحة في خمس محافظات

مأرب برس | 277 قراءة 

عاجل:وصول تعزيزات مرتبات شهر اغسطس الى البنك المركزي في عدن

العاصفة نيوز | 269 قراءة 

انتحار أحد المتهمين باغتيال مدير أمن التعزية داخل سجن الأمن السياسي بتعز

وكالة 2 ديسمبر | 236 قراءة