فريق التواصل بالمجلس الانتقالي يزور عددًا من المرافق الحكومية في محافظة لحج

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التواصل بالمجلس الانتقالي يزور عددًا من المرافق الحكومية في محافظة لحج

قام فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي بالمجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة عضو هيئة الرئاسة، الدكتور عيدروس اليهري، اليوم الأربعاء، بزيارة تفقدية إلى عدد من المؤسسات والمرافق الحكومية في محافظة لحج.

وتفقد الفريق مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني في معهد "هواري بومدين" بمدينة صبر في مديرية تبن، مستمعين من مدير المكتب، أيمن شحيري، عن واقع المكتب، وأبرز المعاهد المنتشرة في لحج وتخصصاتها، ودورهم الكبير في رفد السوق المحلية بالعمالة المؤهلة تأهيلاً عالياً.

وطاف الفريق بأقسام وورش معهد هواري بو مدين، مطلعين على ما يحتويه المعهد من أقسام وأدوات ومعدات وتخصصات فنية، إضافة إلى التحديات التي يواجهها، وحاجته إلى الدعم الكبير لاستعادة دوره ومكانته، ورفد الجنوب بالمزيد من الكوادر الفنية والمهنية التي يحتاجها سوق العمل.

والتقى الفريق خلال زيارته لمبنى السلطة المحلية في الحوطة، مدير المديرية سامي الجبلي وأعضاء السلطة المحلية، الذين قدموا شرح موجز عن أوضاع المديرية، وافتقارها للإيرادات المساعدة في تعزيز عملها للنهوض بواقعها، وتنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية التي يتطلع لها مواطنيها.

واطلع الفريق خلال زيارته إلى الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، من المدير العام عبدالباسط الشعبي، على دور ومهام المكتب، وأبرز الصعوبات والتحديات التي تحد من القيام بواجبه وفق اختصاصاته القانونية في الرقابة على عمل المؤسسات الحكومية.

وضمن جولته التفقدية، زار فريق التواصل المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بلحج، وعقد لقاءً موسعًا مع قيادة وموظفي المؤسسة، للوقوف على جهود عمل المؤسسة في تقديم خدماتها للمستفيدين في المحافظة، وأبرز الصعوبات والمعوقات التي تعترض سير عملها.

وطاف الفريق على معرض الصور الذي نظمته جمعية بسمة في مقرها بمديرية الحوطة، مشيداً بما حواه المعرض من إبداعات شبابية معبرة وهادفة، داعياً رئيس الجمعية حنان البدوي، إلى مضاعفة الجهود في دعم القدرات الشبابية الإبداعية، وإتاحة الفرص أمامها لتشارك على نطاق أوسع.

وأوضح اليهري خلال الجولة التفقدية، أن الفريق وقف اليوم أمام جهود عمل المؤسسات والمكاتب التي زارها في محافظة لحج، للاطلاع على همومها ومعاناتها واحتياجاتها المعززة لدورها في النهوض بها والاطلاع بواجبها تجاه المواطنين.

وأشاد رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة لحج، وضاح الحالمي، بزيارة فريق التواصل للمرافق الحكومية بالمحافظة، مؤكداً أن الزيارة وضعت انطباعاً جيداً لدى قيادات تلك المرافق، بما يوليه المجلس الانتقالي الجنوبي من اهتمام لأوضاعها العملية وما تعانيه من معوقات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 495 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 460 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 455 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 436 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 379 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 343 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 323 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 267 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 266 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 244 قراءة