اليمن: سقوط 57 مقاتلاً للحوثيين بمواجهات مع القوات الحكومية في ديسمبر الماضي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: سقوط 57 مقاتلاً للحوثيين بمواجهات مع القوات الحكومية في ديسمبر الماضي

اعترفت جماعة الحوثيين بسقوط ما لا يقل عن 57 من مقاتليها في مواجهات مع القوات الحكومية خلال الشهر الأخير للعام الماضي، كثاني أعلى معدل شهري خلال العام.

وكشفت إحصائية حديثة جمعها محرر "يمن فيوتشر" أن ما مجموعه 57 من مقاتلي الجماعة قضوا في مواجهات مع القوات الحكومية وحلفائها خلال الفترة بين 1 و31 ديسمبر/كانون الأول 2024.

ووفق ما نشرته وكالة سبأ التابعة للحوثيين، فقد شيعت الجماعة جثامين هؤلاء المقاتلين، وعلى دفعات شبه يومية، في العاصمة صنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرتها، دون تحديد مكان وزمان دقيق لمقتلهم، مكتفية بالقول إنهم "استشهدوا في جبهات العزة والكرامة دفاعاً عن الوطن".

وبحسب الإحصائية، فإن قتلى الحوثيين في ديسمبر/كانون الأول الماضي، هو ثاني أعلى معدل شهري في العام 2024، بعد يناير/كانون الثاني الذي سقط فيه 80 مقاتلاً للجماعة، كما يُمثّل زيادة بنحو 84% مقارنة بالشهر السابق له (نوفمبر/تشرين الثاني) الذي خسرت فيه الجماعة 31 من مقاتليها.

وأظهرت الإحصائية أن 82% من قتلى الجماعة الشهر الماضي كانوا من القيادات الميدانية، ويحملون رتباً عسكرية رفيعة، بينهم 2 برتبة عميد، و4 برتبة عقيد، و5 برتبة مقدم، و3 برتبة رائد، و9 برتبة نقيب و14 برتبة ملازم، و10 مساعدين، إضافة إلى 10 أفراد بلا رتب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1299 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 971 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 880 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 722 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 705 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 606 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 480 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 430 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 424 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 420 قراءة