مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة تحيي التراث وتدعم الحرف اليدوية في مشرعة وحدنان

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة تحيي التراث وتدعم الحرف اليدوية في مشرعة وحدنان

اختتمت مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة سلسلة من الدورات التدريبية المتنوعة التي أقيمت في مديرية مشرعة وحدنان، والتي شملت مجموعة من الحرف اليدوية التقليدية مثل الخياطة، الحياكة، البخور، .

حيث تأتي هذه الدورات في إطار سعي المؤسسة المستمر لتوفير فرص التعليم والتدريب للنساء في مختلف المجالات، من أجل تمكينهن اقتصاديا واجتماعيا، وتعزيز قدراتهن على ممارسة الحرف اليدوية التقليدية التي تشتهر بها المنطقة.

وتهدف هذه الدورات إلى الحفاظ على التراث الثقافي المحلي وتعزيز الوعي لدى المجتمع بأهمية دعم المنتجات المحلية من خلال تعلم الحرف اليدوية التقليدية، وتعريف المشاركات على أساليب وأسرار هذه الحرف التي تعد جزءا أساسيا من هوية المجتمع الثقافية، كما تهدف  إلى عرض المنتجات التي تعكس التراث الثقافي الحي، من خلال تعليم النساء كيفية إنتاج البخور بأنواعه المختلفة، وصناعة الملابس التقليدية عبر فنون الخياطة والحياكة.

وتعد هذه الدورات بمثابة منصة لتمكين المشاركات من إبراز مهاراتهن وإنتاج منتجات تقليدية تتميز بالجودة والجمال، مما يسهم في إحياء الزي التقليدي الذي يعكس التاريخ والهوية الثقافية للمجتمع وتعزيز الفخر بالهوية الثقافية من خلال ارتداء الأزياء التقليدية وإحياء الموروث الشعبي الذي يعد جزءا لا يتجزأ من حياتهم اليومية.

واختتمت المؤسسة الدورات بتكريم المشاركات، حيث تم عرض المنتجات التي تم تصنيعها خلال فترة التدريب، وتم منح شهادات تقدير للمشاركات وقد لاقت الدورات إقبالاً كبيرا من قبل المجتمع المحلي، مما يعكس رغبة النساء في تعلم مهارات جديدة تساهم في تحسين وضعهن الاقتصادي والاجتماعي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1058 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 713 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 710 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 683 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 681 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 603 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 581 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 405 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 350 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 335 قراءة