هاكرز صيني يشنون هجومًا إلكترونيًا كبيرًا على وزارة الخزانة الأمريكية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هاكرز صيني يشنون هجومًا إلكترونيًا كبيرًا على وزارة الخزانة الأمريكية

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، تعرضها لهجوم إلكتروني من قِبل قراصنة صينيين تمكنوا من الوصول عن بعد إلى محطات عمل ووثائق، في ما وصفته بـ"حادثة إلكترونية كبرى"، بحسب ما نشرته نيويورك تايمز، اليوم الثلاثاء.

* استحواذ على العديد من الوثائق

وتقول الوكالة التنفيذية الأمريكية، المسؤولة عن تعزيز الرخاء الاقتصادي وضمان الأمن المالي لواشنطن، إن القراصنة تمكنوا من الاستحواذ على العديد من الوثائق غير السرية، بعد اختراق مزود خدمة برمجيات تابع لجهة خارجية.

* عدم معرفة طبيعة الوثائق المسروقة

من جانبها، لم تُفصح وزارة الخزانة الأمريكية، عن عدد محطات العمل التي تعرضت للاختراق أو طبيعة الوثائق المسروقة وحساسيتها.

* عدم نجاح القراصنة الإلكترونيين

وفي رسالة أرسلتها الوزارة إلى المشرعين الأمريكيين، قالت: "في الوقت الحالي لا يوجد دليل يشير بنجاح القراصنة الإلكترونيين في الوصول إلى معلومات الخزانة الحساسة".

* فتح تحقيق لمعرفة تداعيات الحادث

وفي بيان منفصل، قال المتحدث باسم الوزارة: "إن الخزانة تأخذ على محمل الجد جميع التهديدات ضد أنظمتنا والبيانات التي تحتفظ بها"، مضيفًا أنه تم فتح تحقيق في الحادث لتحديد طبيعة الاختراق والخسائر التي تكبدتها.

وتأتي تلك الاختراقات، في الوقت الذي يُواصل فيه المسؤولون الأمريكيون التعامل مع تداعيات حملة التجسس الإلكتروني الصينية الضخمة، المعروفة باسم "إعصار الملح"، والتي أتاحت للمسؤولين في بكين الوصول إلى الرسائل النصية الخاصة والمحادثات الهاتفية لعدد غير معروف من المواطنين الأمريكيين.

* برنامج إعصار الملح

في سياق متصل، أعلن مسؤول كبير في البيت الأبيض، في وقت سابق، تعرض 9 شركات اتصالات أمريكية على الأقل في الولايات المتحدة للاختراق.

* كيف يتم الاختراق عبر برنامج إعصار الملح

وسمح هذا المفتاح للمتسللين بتجاوز النظام، والحصول على وصول عن بُعد إلى محطات عمل العديد من الموظفين.

* إيقاف الخدمة المسؤولة عن الاختراق

من ناحية أخرى، أكدت وزارة الخزانة الأمريكية، أن الخدمة المسؤولة عن الاختراق تم إيقافها عن العمل منذ ذلك الحين، مضيفة بأنه لا يوجد دليل يُشير إلى استمرار وصول المتسللين إلى أنظمة الوزارة أو معلوماتها.

وزارة الخزانة الأمريكية تتعاون مع المكتب الفيدرالي

وذكرت الوزارة، أنها تتعاون مع مكتب التحقيقات الفيدرالي"FBI "ووكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية، بجانب شركاء آخرين من القطاع الخاص للتحقق من تداعيات عملية الاختراق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 540 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 477 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 445 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 421 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 369 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 299 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 290 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 254 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 250 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 246 قراءة