الكشف عن شبكة تهريب تديرها مليشيا الحوثي في المهرة بقيادة مسؤول أمني بارز

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 929 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن شبكة تهريب تديرها مليشيا الحوثي في المهرة بقيادة مسؤول أمني بارز

 

كشفت مصادر مطلعة في محافظة المهرة عن شبكة تهريب واسعة تعمل تحت غطاء القانون، يديرها العقيد عارف أحمد حسن ضبعان، نائب مدير البحث الجنائي في المحافظة، مستغلاً منصبه لتسهيل عمليات تهريب الأسلحة والممنوعات لصالح مليشيا الحوثي. 

وتشير المعلومات إلى أن ضبعان الذي يُعد أحد الأذرع البارزة للشيخ علي الحريزي، المعروف بتورطه في أنشطة التهريب، تورط في عشرات من عمليات التهريب لصالح مليشيا الحوثي الارهابية لتأمين احتياجاتهم اللوجستية عبر المنافذ الحدودية والبحرية.

وفقاً للوثائق التي اطلع عليها الموقع، يستخدم العقيد عارف ضبعان منصبه الرسمي في البحث الجنائي كغطاء لتنفيذ عمليات التهريب. ويدير عملياته بطريقة دقيقة تجعل من الصعب كشفها أو ملاحقته قانونياً، حيث يعتمد على إجراءات مموهة تظهر في ظاهرها قانونية. 

واكدت المصادر وجود تنسيق مباشر بين ضبعان وقيادات حوثية بارزة في صنعاء، وهو ما يجعله أحد العناصر الموثوقة للمليشيا في تنفيذ المهام اللوجستية.

وتتمثل مهام الشبكة التي يديرها ضبعان في تهريب الأسلحة والممنوعات عبر منفذ شحن البري، بالإضافة إلى استخدام السواحل البحرية في المهرة كمسارات بديلة للتهريب. 

تعتمد الشبكة على استراتيجيات دقيقة لتفادي كشف عملياتها، حيث يتم تغليف الأنشطة المشبوهة بمسميات قانونية. كما يعمل ضبعان على شراء الولاءات داخل الأجهزة الأمنية والشرطية من خلال تقديم مبالغ مالية بالريال السعودي لبعض الجنود والموظفين في شرطة المهرة، مما يسهل تمرير الصفقات دون عراقيل.

تشير المصادر إلى أن المليشيا الحوثية تعتمد على ضبعان لتأمين عملياتها في المهرة، وتقدم له دعماً مالياً سخياً لضمان استمرار عملياته بنجاح. كما أن العلاقة الوثيقة بينه وبين قيادات الحوثيين في صنعاء تجعل منه عنصراً محورياً في تنفيذ أجندتهم في المنطقة.

هذه المعلومات نضعها بين ايدي قيادة الدولة وزارة الداخلية والسلطة المحلية بمحافظة المهرة للتحقيق في دور العقيد عارف ضبعان والشبكة التي يديرها، ومحاسبة كل من يثبت تورطه في هذه الأنشطة التي تهدد أمن واستقرار المحافظة.

وطالب مراقبون الجهات الحكومية والأمنية بتكثيف الرقابة على المنافذ الحدودية والسواحل لقطع الطريق أمام أي محاولات تهريب تخدم المليشيا الحوثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 934 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 659 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 561 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 492 قراءة 

إسرائيل تُغرق غالاكسي ليدر وتُمطر الحديدة بـ53 قنبلة في تصعيد غير مسبوق ضد الحوثيين

مأرب برس | 490 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 453 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 382 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 341 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 340 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 317 قراءة