نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمأرب يكرم القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمأرب يكرم القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

التقى الأستاذ سعود اليوسفي، نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، والأستاذ محمد صالح اليوسفي، مدير عام الاستثمار بالمحافظة بالقائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، السيد شاو تشنغ، اليوم 31 ديسمبر 2024 بمقر السفارة الصينية لدى اليمن في الرياض.

خلال اللقاء، تم استعراض عمق العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية الصين الشعبية، حيث أكد الأستاذ سعود اليوسفي على أهمية محافظة مأرب كمحور أساسي في صناعة السلام باليمن. وأوضح أن قيادة الحكومة الشرعية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، وبالتعاون مع محافظة مأرب بقيادة اللواء سلطان العرادة، تعمل بجد لإيجاد شروط السلام العادل الذي يضمن حقوق كافة فئات المجتمع اليمني.

من جهته، أشار القائم بأعمال السفير الصيني، السيد شاو تشنغ، إلى أن بلاده تواصل دعمها للحكومة الشرعية وموقفها الثابت من أمن وسلامة ووحدة اليمن، موضحًا أن العلاقات الصينية اليمنية تلعب دورًا محوريًا في دعم السلام والتنمية في البلاد.

كما ناقش الطرفان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين حزب المؤتمر الشعبي العام والحزب الشيوعي الصيني. وأكد السيد شاو أن العام الجديد 2025 سيكون نقطة انطلاق جديدة للعلاقات بين الحزبين، حيث وجه دعوة للأستاذ اليوسفي لزيارة الصين للتركيز على تعزيز التبادل والخبرات بين أعضاء الحزبين ، من جانبه أكد الأستاذ سعود بأن العلاقة بين الحزبين متينة وثابتة وتتطور مع مرور الأيام مؤكداً على أهمية تطوير العلاقات وتبادل التعاون والخبرات بين أعضاء حزب المؤتمر والحزب الشيوعي الصيني لما فيه مصلحة للبلدين.

وعلى صعيد الاستثمار أشار الأستاذ محمد صالح اليوسفي إلى أن محافظة مأرب أصبحت اليوم بيئة مثالية للاستثمار، وهناك عدد من الشركات والمراكز التجارية قد اتخذت منها مقرًا رئيسيًا، مما يؤكد على مكانتها كمدينة مناسبة للاستثمار. كما عبر عن أمله في أن تواصل الصين تقديم المزيد من التسهيلات للتجار اليمنيين، تعزيزًا للعلاقات التاريخية التي تجمع البلدين.

في ختام اللقاء، كرم الأستاذ سعود اليوسفي درع المؤتمر الشعبي العام “درع الصداقة” للقائم بأعمال السفير الصيني ، تقديرًا لجهوده المتميزة في تعزيز العلاقات الثنائية بين حزب المؤتمر الشعبي العام والحزب الشيوعي الصيني ، ولدرع الصداقة رمزية كبيرة تعبر عن مدى التقدير للعلاقة التي تربط الحزب بالأحزاب الأخرى ، ويعكس هذا التكريم روح التعاون والاحترام المتبادل بين الشعبين اليمني والصيني بمختلف الاطياف والمكونات.

يأتي هذه اللقاء في إطار جهود فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب لتعزيز أواصر العلاقات بين اليمن والصين، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح البلدين.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن

نيوز لاين | 792 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 527 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 513 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 494 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 427 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 426 قراءة 

«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك

نيوز لاين | 417 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 382 قراءة 

اليمنية تعلن تدشين رحلات جديدة إلى 4 دول تمر عبر 3 مطارات في اليمن

مأرب برس | 363 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 359 قراءة