موسكو تشن هجوما جويا على كييف.. ومسيّرات أوكرانية تشعل حريقاً في مستودع نفط روسي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موسكو تشن هجوما جويا على كييف.. ومسيّرات أوكرانية تشعل حريقاً في مستودع نفط روسي

فيما يستمر القتال الشرس على الجبهات الروسية الأوكرانية، قالت الإدارة العسكرية في العاصمة الأوكرانية كييف إن الدفاعات الجوية بالمدينة تصدت لهجوم جوي روسي في ساعة مبكرة من صباح اليوم الثلاثاء.

أفاد شهود عيان بسماع دوي سلسلة من الانفجارات في العاصمة الأوكرانية كييف في ساعة مبكرة من الثلاثاء. وأعلن سلاح الجو عن وجود تهديدات صاروخية في أنحاء متفرقة من البلاد.

وقالت الإدارة العسكرية بالمدينة على "تليغرام" إنه وفقا للمعلومات الأولية، سقط حطام صاروخي على مبنى خاص في أحد أحياء العاصمة. وأضافت أنه لم تندلع حرائق أو تحدث أضرار ولم ترد تقارير عن إصابات.

وعلى صعيد منفصل، أصيبت بنية تحتية لم تُحدد في هجوم صاروخي روسي ببلدة شوستكا بمنطقة سومي في الشمال، حسبما ذكرت السلطات على "تليغرام". وأفادت قنوات "تليغرام" محلية بوقوع سلاسل من الانفجارات في المنطقة.

ومن جانبها، كشفت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها استهدفت بالأسلحة عالية الدقة وبالمسيرات البنية التحتية لمطار عسكري أوكراني، ومؤسسة للمجمع الصناعي العسكري، نقلا عن وكالة "تاس" الروسية.

وجاء في بيان الوزارة، الثلاثاء: "صباحاً، نفذت القوات الروسية ضربة بأسلحة عالية الدقة وبالطائرات المسيرة استهدفت البنية التحتية لمطار عسكري، ومؤسسة للمجمع الصناعي العسكري الذي ينتج مواد متفجرة تستخدم لاحتياجات القوات الأوكرانية. وتم تحقيق جميع أهداف الضربة، وإصابة جميع المواقع المستهدفة".

كما تسبّب هجوم بطائرة مسيّرة أوكرانية في غرب روسيا بتسرب وقود وحريق في مستودع للنفط، وفق ما أفاد حاكم منطقة سمولينسك المتاخمة لأوكرانيا، فاسيلي، أنوخين الثلاثاء.

وقال أنوخين إن أنظمة الدفاع الجوي الروسية "أحبطت هجوما بمسيّرات أوكرانية" في منطقة يارتسيفو.

وأفاد على "تليغرام": "سقط حطام إحدى المسيّرات على أرض مستودع نفط. ونتيجة لذلك، حدث تسرب للوقود واندلع حريق في الوقود ومواد التشحيم" مشيرا إلى أنه لا يوجد "تهديد" للمباني السكنية في المنطقة.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية، الثلاثاء، أن 68 مسيّرة أوكرانية أُسقطت خلال الليل ودُمّرت 10 منها فوق منطقة سمولينسك.

وفي سياق التفاصيل، أعلن القائم بأعمال حاكم مقاطعة روستوف الروسية، يوري سليوسار، أن أنظمة الدفاع الجوي دمرت طائرتين مسيرتين أوكرانيتين في أجواء المقاطعة.

وكتب سليوسار في قناته على "تلغرام"، الثلاثاء: "دمرت أنظمة الدفاع الجوي طائرتين مسيرتين فوق منطقة نوفوشاختينسك".

وضربت كييف العديد من منشآت الطاقة الروسية خلال الحرب المستمرة منذ نحو ثلاث سنوات، قائلة إن ذلك انتقام من هجمات موسكو على شبكة الكهرباء الخاصة بها.

ويأتي هذا الهجوم الجديد بعد يوم من مبادلة روسيا وأوكرانيا أكثر من 300 أسير حرب في عملية توسطت فيها الإمارات عشيّة رأس السنة.

ومنذ بدء الحرب الروسية الأوكرانية في فبراير 2022، تبادلت موسكو وكييف مئات الأسرى وتتبادلان أيضا بانتظام جثامين جنود سقطوا في المعارك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:سقوط قتلى وجرحى و اسرى بمعركة سيئون بيد هذا الطرف

كريتر سكاي | 778 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قوات المنطقة الأولى والانتقالي بوادي حضرموت

قناة المهرية | 706 قراءة 

وادي حضرموت على أعتاب تحول حاسم.. القوات الجنوبية تتوغل في عمق "العسكرية الأولى" من ثلاثة محاور

العين الثالثة | 484 قراءة 

السعودية تعلن بدء تطبيق الترحيل الفوري للمقيمين في حال تورطهم في أحد هذه المخالفات الخمس الجديدة

نيوز لاين | 452 قراءة 

آخر التطورات في وادي حضرموت وحقيقة اندلاع الموادجهات بين قوات الجيش والانتقالي

بوابتي | 390 قراءة 

عاجل:السيطرة على معسكر في سيئون

كريتر سكاي | 356 قراءة 

اللواء أحمد بن بريك لأبناء حضرموت الوادي: نقترب من طيّ صفحة الخطر ودحر فلول الإرهاب بتلاحمكم مع مشروع الأمن والاستقرار

الناقد برس | 348 قراءة 

باتيس يحذر الزبيدي من “اجتياح حضرموت”: لن تكون لقمة سائغة وستكون قاصمة الظهر لمجلسكم - [فيديو]

بوابتي | 347 قراءة 

مبادرة لحل الازمة في محافظة حضرموت

الوطن العدنية | 343 قراءة 

مصدر دبلوماسي: التحالف العربي يعتبر ما يجري في حضرموت شأناً داخلياً ويدعو لتطهير مناطق التهريب والتخادم مع الحوثي

الأمناء نت | 313 قراءة