نيويورك: بريطانيا تؤكد أن تصعيد الحوثيين يهدد بتفاقم الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في اليمن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: بريطانيا تؤكد أن تصعيد الحوثيين يهدد بتفاقم الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في اليمن

أكدت بريطانيا أن تصعيد جماعة الحوثيين لهجماتها ضد إسرائيل وطرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر، يهدد بتفاقم الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في اليمن.

وقالت المندوبة الدائمة لبريطانيا لدى الأمم المتحدة؛ باربرا وودوارد، في كلمتها أمام اجتماع مجلس الأمن، الاثنين: "إن استمرار الحوثيين في شن الهجمات ضد إسرائيل، واستهدافهم المستمر للشحن الدولي في البحر الأحمر، لا يهدد بالتصعيد الإقليمي فحسب، بل يؤدي أيضاً إلى تفاقم الظروف الإنسانية والاقتصادية المتردية بالفعل داخل اليمن".

ودانت وودوارد استمرار الهجمات الصاروخية "المتهورة" للحوثيين على إسرائيل والشحن التجاري الدولي في البحر الأحمر، والتي قالت إنه "لا مبرر لها، ويجب أن تتوقف على الفور".

وحمّلت المندوبة البريطانية، إيران مسؤولية تغذية التصعيد الحاصل في المنطقة، بسبب دعمها المالي والعسكري الطويل الأمد للحوثيين، وقالت: "تتحمل طهران المسؤولية عن تصرفات وكلائها، ويجب عليها وقف أنشطتها غير القانونية التي تزعزع استقرار المنطقة وتهدد السلام والاستقرار الدوليين".

وجددت وودوارد دعم بلادها لحق إسرائيل في الدفاع عن النفس في مواجهة هجمات الحوثيين والرد عليها، لكن "بما يتسق مع التزاماتها بالقانون الإنساني الدولي، بما في ذلك حماية المدنيين، وعدم استهداف العاملين في المجال الإنساني"، كما حدث في الغارة الأخيرة على مطار صنعاء أثناء تواجد فريق أممي بداخله.

ودعت الدبلوماسية البريطانية، الحوثيين إلى الوفاء بالتزاماتهم، والإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والعاملين الإنسانيين والدبلوماسيين المحتجزين تعسفياً لديهم منذ يونيو/حزيران الماضي.

وأعلنت وودوارد التزام بلادها بالعمل على خفض التصعيد وإنهاء الصراع في كافة أرجاء المنطقة، بما فيها اليمن، حيث "تظل التسوية السياسية الشاملة والجامعة هي الطريق الأفضل نحو يمن سلمي ومستقر ومزدهر".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضاحي خلفان ينتقد الانتقالي ويجدد دعمه للشرعية اليمنية

نيوز لاين | 1190 قراءة 

ما الذي جرى ليلًا في المكلا؟ إيضاحات عسكرية م̷ـــِْن التحالف تكشف رواية مغايرة وتفتح باب الأسئلة

مأرب برس | 1155 قراءة 

الامارات تهاجم السعودية وتهددها!

العربي نيوز | 1025 قراءة 

عاجل: أرتال عسكرية لمليشيات الانتقالي تبدأ بالانسحاب من غيل بن يمين في حضرموت

المشهد اليمني | 1025 قراءة 

اشتباكات عنيفة في حضرموت بين قوات حماية المحافظة ومليشيا الانتقالي

قناة المهرية | 695 قراءة 

عاجل..  بيان ناري من قبائل المهرة يقلب الطاولة!!

موقع الأول | 649 قراءة 

اشتباكات عنيفة في مدخل المكلا.. النخبة الحضرمية تُنهي قوات ميليشيا الانتقالي وتصادر أسلحتها

المشهد اليمني | 602 قراءة 

الزبيدي: عزيمتنا لم تكسر.. والإمارات قدمت الكثير للجنوب

الوطن العدنية | 475 قراءة 

الكشف عن هوية السفينتين المستهدفتين بميناء المكلا

يمن فويس | 466 قراءة 

شهود عيان: انسحاب قوات للانتقالي من مناطق في حضرموت

الموقع بوست | 424 قراءة