أمريكا ترفض شروطاُ حوثية للإفراج عن موظفي السفارة في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 246 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكا ترفض شروطاُ حوثية للإفراج عن موظفي السفارة في صنعاء

اخبار وتقارير

أمريكا ترفض شروطاُ حوثية للإفراج عن موظفي السفارة في صنعاء

الإثنين - 30 ديسمبر 2024 - 06:21 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

قالت مصادر يمنية في صنعاء أن الولايات المتحدة الأمريكية رفضت عملية ابتزاز وشروطاً وضعتها ميليشيا الحوثي الإيرانية من أجل إطلاق سراح موظفي السفارة الأمريكية المحليين المختطفين داخل سجون الميليشيات في صنعاء.

وبحسب أن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، وخلال على زيارته إلى صنعاء قبل أيام قاد مباحثات ومشاورات غير معلنة من أجل إطلاق سراح موظفي السفارة الأمريكية بصنعاء المختطفين لدى الميليشيات الحوثية وكذا موظفي الأمم المتحدة والمنظمات والوكالات الدولية والمحلية.

وأشارت المصادر إلى أن الميليشيات وضعت شروطاً خلال تلك المباحثات للوفد الأممي من أجل إطلاق سراح المختطفين وإسقاط تهم التجسس التي جرى تلفيقها لهم، بعض الشروط مرتبطة بإيقاف حماية السفن التجارية بالبحر الأحمر وشن غارات ضد مواقعهم وكذا عدم مساندة إسرائيل في حربها وغيرها من الشروط.

وأضافت المصادر أن الوفد الأممي عقد لقاءات كثيرة مع قيادات حوثية في الصف الأول، حيث رحبت تلك القيادات بإطلاق سراح المختطفين لديها إلا أنها تضع شروطاً غير مقبولة وغير منطقية في قضية المحتجزين التي تعد ملفاً إنسانياً لا يجوز استخدامه كورقة إبتزاز سياسية.

الرد الأمريكي على الشروط كان واضحاً من خلال التصريح المقتضب الذي نشرته السفارة الأمريكية على صفحتها في منصة إكس برفضها أي شروط للمساواة في ملف إطلاق سراح الموظفين المختطفين داخل سجون الحوثيين بصنعاء.

وطالبت السفارة في تصريحها ميليشيا الحوثي بالإفراج الفوري، وغير المشروط، عن جميع المعتقلين في سجونها.

وعبرت السفارة عن تقديرها للجهود التي قام بها المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، خلال على زيارته إلى صنعاء، مشيرة إلى ممارسته الضغوط على سلطة صنعاء للإفراج عن جميع المواطنين اليمنيين المحتجزين بشكل غير قانوني.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

كشف استعدادات جارية لإطلاق عملية عسكرية برية واسعة في اليمن بهذا الموعد.

اخبار وتقارير

الإسم والرتبة.. الحوثي يعترف بمصرع 6 قيادات بارزة في صنعاء.

اخبار وتقارير

غارات جوية تدك منزل قيادي حوثي بارز وثكنات عسكرية ومنشآت نفطية بالحديدة.

اخبار وتقارير

ذعر في صفوف قيادات الحوثي.. مخابرات الجماعة تستهدف العشرات بصنعاء وصعدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 491 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 415 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 415 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 358 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 351 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 309 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 277 قراءة 

فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!

المرصد برس | 273 قراءة 

القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن

جهينة يمن | 240 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 227 قراءة