تقرير أممي: انخفاض واردات الوقود في ميناء الحديدة بأكثر من 70%

     
بران برس             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أممي: انخفاض واردات الوقود في ميناء الحديدة بأكثر من 70%

ميناء الحديدة ـ أرشيف

برّان برس:

أفاد تقرير أممي حديث، بانخفاض واردات الوقود في ميناء الحديدة الخاضع بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب (غربي اليمن)، بأكثر من 70% منذ مطلع العام الجاري، بسبب غارات الإحتلال الإسرائيلي على الميناء.

وقال التقرير الصادر عن برنامج الغذاء العالمي (WFP)، بشأن "حالة الأمن الغذائي في اليمن" لشهر ديسمبر/كانون الأول الجاري، إن واردات الوقود عبر ميناء الحديدة انخفضت بنحو 73% بين يناير/كانون الثاني - نوفمبر/تشرين الثاني 2024، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وأضاف التقرير أن ميناء الحديدة لم يستقبل أي شحنة وقود منذ أربعة أشهر، وتحديداً ما بعد أول هجوم إسرائيلي عليه في أواخر يوليو/تموز الماضي، باستثناء كمية محدودة للغاية دخلت في أكتوبر/تشرين الأول.

وأشار البرنامج الأممي إلى أن كل واردات الوقود التي دخلت إلى المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين في الأشهر الأخيرة كانت عبر مينائي الصليف ورأس عيسى.

وأوضح التقرير أن إجمالي واردات الوقود عبر موانئ البحر الأحمر خلال الإحدى عشر شهراً المنصرمة، بلغت 2.719 مليون طن متري، وبانخفاض قدره 1% عن نفس الفترة من العام الماضي، التي شهدت دخول 2.739 مليون طن متري.

وأكد أن المخاوف بشأن مستويات مخزون الوقود في مناطق الحوثيين لا تزال قائمة بسبب تلف البنية التحتية للتخزين في موانئ الحديدة ورأس عيسى خلال الهجمات الأخيرة، حيث "أشارت مجموعة (Navanti) الأمريكية، إلى أن سعة تخزين الوقود في الحديدة انخفضت من 150 إلى 50 ألف طن متري فقط".

ميناء الحديدة

العدوان الإسرائيلي

الغذاء العالمي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 899 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 790 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 577 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 371 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 366 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 311 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 256 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 221 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 213 قراءة 

عاجل:مغادرة الفريق الركن محمود الصبيحي وعدد من القيادات إلى الرياض لهذا السبب

كريتر سكاي | 190 قراءة