إحياء الذكرى الـ17 لرحيل حكيم اليمن الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر في صنعاء

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 304 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إحياء الذكرى الـ17 لرحيل حكيم اليمن الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر في صنعاء

شهد منزل الفقيد الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر في حي الحصبة بصنعاء، مساء اليوم الأحد، فعالية إحياء الذكرى الـ17 لرحيل حكيم اليمن –رئيس مجلس النواب السابق، الرئيس السابق لرئيس الهيئة العليا للإصلاح- .

آ  وحسب موقع "الأحمرنت " فقد حضر الفعالية جمع غفير من القيادات القبلية والاجتماعية، في مشهد يعكس المكانة الكبيرة التي يحتفظ بها الشيخ الراحل في قلوب اليمنيين.

واستذكر الحاضرون مناقب الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر ونضالاته الوطنية التي جعلت منه شخصية بارزة في المشهد السياسي اليمني.

وأشادوا بمواقفه الثابتة التي امتدت إلى القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية التي كانت حاضرة في كل خطاباته ومباحثاته الخارجية، مؤكدين أنه كان صوتاً عربياً مخلصاً ومناضلاً من أجل قضايا الأمة.

كما أثنى المشاركون على إرث أسرة الأحمر التي كان لها دور محوري في النضال لتحقيق الجمهورية اليمنية، مُبرزين ما قدمته هذه الأسرة من تضحيات وجهود في سبيل استقرار الوطن.

وفي كلمة لممثل حركة حماس في صنعاءآ  معاذ أبو شماله أشار فيها إلى أن الشيخ عبدالله الأحمر لم تفقده اليمن فحسب، وإنما الأمة العربية والإسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وأكد أبو شماله أن هذه المواقف الثابتة تجاه القضية الفلسطينية جعل من الشيخ شخصية عربية وإسلامية جامعة، تمثل ذلك في رئاسته لعدد من الهيئات والجمعيات المساندة للشعب الفلسطيني.

واستذكر أبو شماله بعضاً من الكلمات الخالدة للشيخ التي كان يصرح بها حول فلسطين وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من ضيم وجور من قبل الكيان الصهيوني.آ آ آ 

وتقدم أبو شماله بالشكر الجزيل لأبناء الشيخ الأحمر الذي قال إنهم فرع من هذا الأصل الكريم في استمرار مسيرة الدعم للقضية الفلسطينية وقضايا الأمة.

بدوره تقدم الشيخ حمير بن عبدالله الأحمر، بالشكر الجزيل للحاضرين على تلبية الدعوة والمشاركة في هذه المناسبة السنوية.

وأكد الشيخ حمير أن هذا الحضور الواسع يعكس عمق الاحترام والتقدير الذي يكنه اليمنيون للشيخ الراحل، مشيراً إلى أن هذه الذكرى السنوية هي تأكيد على مكانة الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر في وجدان الشعب اليمني وذاكرته الوطنية.

والقيت في فعالية الذكرى عدد من الكلمات والقصائد الشعرية أكدت في مجملها علىآ  أهمية تذكير الأجيال اليمنية بالنضال والمسيرة الوطنية للشيخ عبدالله الاحمر، مستلهمين من حياة الفقيد قيم النضال والحكمة، التي ظلت سمة بارزة في مسيرته الممتدة لخدمة اليمن وقضاياهآ العادلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس حزب الإصلاح في مارب يرد على تصريحات الزبيدي بضم مارب وتعز لـ‘‘دولة الجنوب’’ ويكشف عن اتفاق خطير بمباركة دولة مساندة

المشهد اليمني | 862 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 487 قراءة 

تهز اليمن.. ضبط امرأة تحرض على ممارسة الدعارة وأعمال منافية للآداب وتنسق للقاءات غرامية

المشهد اليمني | 424 قراءة 

وثائق مسربة تكشف ملكية فيلا فاخرة في جزيرة العمال وسط جدل برلماني

نيوز لاين | 351 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 325 قراءة 

عاجل: الاعلان عن موعد صرف مرتبات هؤلاء (سار)

كريتر سكاي | 308 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 290 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 266 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 248 قراءة 

ترامب يخسر جائزة نوبل للسلام.. ماهي الاسباب ؟ و ما تعليق البيت الأبيض على الخسارة

موقع الأول | 229 قراءة