مؤسسة SOS للتنمية تختتم دورتها للجان المجتمعية في بناء السلام و الوساطة في حل النزاعات م/ المنصورة.

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة SOS للتنمية تختتم دورتها للجان المجتمعية في بناء السلام و الوساطة في حل النزاعات م/ المنصورة.

عدن(عدن توداي) نائلة هاشم

ضمن مشروع تعزيز السلام المجتمعي ومكافحة المعلومات المضللة – المرحلة الثانية، اختتمت الدورة التدريبية ( حول تقنيات حل النزاعات ومهارات الوساطة المجتمعية، الذي نفذتها مؤسسة SOS للتنمية و بدعم من منظمة UNDP و الهدف منها بناء قدرات اللجان المجتمعية في بناء السلام و الوساطة في حل النزاعات في مديرية المنصورة.

وقد شارك في الدورة التي استمرت لمدة خمسة أيام، 26 متدربا و متدربة من مختلف شرائح المجتمع، يمثلون اللجان المجتمعية في مديرية المنصورة.

وجاءت هده الدورة لتعزيز و اكساب اللجان المجتمعية مهارات جديدة في التعامل مع الواقع المعمول و تخفيف حدة النزاعات المحلية في المديرية، حيث تلقى المتدربون معارف ومهارات في التفاوض والحوار والوساطة والتحكيم، وفقا للقوانين والأعراف المحلية، بهدف تأهيلهم للمساهمة في حل النزاعات والمشكلات الاجتماعية والأسرية التي تواجه المجتمع في ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها البلد.

و تأتي هدة الدورة في إطار تعزيز دور المجتمع المدني في بناء السلام والتنمية المستدامة، وتمكين ممثلي المجتمع من المشاركة الفاعلة في حل النزاعات بطرق سلمية ومدنية، وتقديم الدعم القانوني والاجتماعي في الوساطة وحل النزاع. 

مقالات ذات صلة

تكريم موظفي شركة النفط عدن في اختتام البرنامج التدريبي الأول لموظفي الخدمة العامة

«بنك تمكين للتمويل الأصغر» ..حلول تمويلية لتلبية احتياجات المجتمع والنهوض بقدرات المشاريع الصغيرة

وقد تضمنت الدورة محاور نظرية و تطبيقية تغطي مفهوم النزاع ومراحله وعملية التصاعد والتهدئة، واليات حل النزاعات والفرق بين الوساطة والتحكيم والتوفيق والمصالحة، ومهارات الوسيط المجتمعي والمحكم والمساعد، وتعريف مفهوم التحكيم في القانون اليمني والية التنفيذ والاعتراض.

من جانبهم عبر المتدربون و المتدربات عن سعادتهم بالمشاركة في هده الدورة، و الاستفادة من المعلومات والمهارات التي قدمت، والتي تساعدهم على القيام بدورهم في خدمة مجتمعاتهم وتحسين العلاقات الاجتماعية والأسرية وتحقيق مبدأ التعايش السلمي بين الجميع.

كما أكد المشاركون على أهمية الدورة التي جاءت لتعزيز ثقافة السلام والتسامح وحل النزاعات في مديرية المنصورة عدن ، ودور اللجان المجتمعية في تحسين العلاقات المجتمعية وتقديم آليات فعالة لحل النزاعات المحلية والتوصل إلى توافق شامل يعزز الاستقرار والتنمية في المجتمع، متمنين ان تكون هناك دورات قادمة تشمل قوانين اوسع فيما يخص اللجان المجتمعية .

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الموساد ينفذ أكبر عملية أمنية داخل صفوف الحوثيين "اختراق خطير"

جهينة يمن | 829 قراءة 

اول تعليق حكومي حول الانفجار الهائل الذي هز صنعاء اليوم

جهينة يمن | 608 قراءة 

للمرة الأولى .. مستشار بن زايد يهاجم قيادة الإنتقالي

جهينة يمن | 583 قراءة 

عاجل: شاهد حادثة نادرة..إصابة صياد في المخا إثر اختراق "حوت الخرم" لعنقه(صورة)

جهينة يمن | 561 قراءة 

متهم بالتحرش بطفلة...عسكري سعودي يبكي مقيم يمني

جهينة يمن | 504 قراءة 

شاهد بالفيديو... تفاصيل جديدة بشأن الانفجارات الضخمة في مخازن أسلحة للحوثيين بصنعاء "3 أسر أبيدت بالكامل"

جهينة يمن | 453 قراءة 

صدمة في ليلة العمر.. عريس يصاب بشلل نصفي بسبب عادة خطيرة في حفلات الزفاف

العين الثالثة | 442 قراءة 

محامي صالح يعلن وصوله هذه الدولة لعقد إجتماعات مع هؤلاء !

كريتر سكاي | 437 قراءة 

ثلاث أسر أبيدت بالكامل … تفاصيل جديدة حول انفجارات منطقة صرف بصنعاء

يني يمن | 381 قراءة 

السعودية تعزز اليمن عسكريًا.. تفاصيل مدعومة بالصور

المرصد برس | 370 قراءة