شبوة.. أسرة الشيخ الباني تُسلّم ملف الطعن للمحكمة العليا عقب أشهر من المماطلة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. أسرة الشيخ الباني تُسلّم ملف الطعن للمحكمة العليا عقب أشهر من المماطلة

الجنوب اليمني | خاص

أكدت أسرة الشيخ عبدالله الباني تسليم ملف الطعن بقرار تحويل القضية إلى المحكمة العسكرية للمحكمة العليا للفصل فيه، بعد أشهر من المماطلة المتعمدة لعرقلة سير إجراءات القضية.

وقالت أسرة الشيخ الباني في تصريحات إعلامية، إنها سلمت يوم الأربعاء الماضي، 25 ديسمبر 2024م، ملف الطعن إلى المحكمة العليا بالعاصمة المؤقتة عدن، عقب استكمال كافة الإجراءات المطلوبة.

وأضافت أن ملف الطعن تم تسليمه للمحكمة العليا بعد مرور أربعة أشهر على قرار محكمة الاستئناف بتحويل القضية إلى المحكمة العسكرية، مؤكدةً أن الإجراءات كانت تسير ببطء شديد ومتعمد من قبل محامي المتهمين.

وأشارت أسرة الباني إلى أنها تنتظر حاليًا قرار المحكمة العليا للفصل في قرار محكمة الاستئناف بمحافظة شبوة، الصادر خلال الجلسة الثالثة بتاريخ 4 سبتمبر 2024م، والذي قضى بتحويل قضية اغتيال الشيخ الباني إلى المحكمة العسكرية.

وكانت محكمة الاستئناف بمحافظة شبوة قد عقدت ثلاث جلسات في القضية منذ 25 يوليو 2024، انتهت الجلسة الثالثة منها بقرار تحويل القضية إلى المحكمة العسكرية، بالرغم من صدور حكم ابتدائي بإدانة 13 متهمًا، والحكم بإعدام أحدهم وسجن الآخرين لمدة 7 سنوات.

يذكر أن الشيخ الباني اغتيل في 21 أبريل 2023 برصاص عناصر ينتمون لمليشيا دفاع شبوة، داخل مصلى العيد في مديرية بيحان، عقب إلقائه خطبتي صلاة عيد الفطر.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 776 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 640 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 628 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 475 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 470 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 456 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 367 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 353 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 343 قراءة