مؤامرة إيرانية.. جنود الأسد يشعلون معارك عنيفة في سوريا وعشرات الضباط يدخلون من لبنان (تفاصيل)

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤامرة إيرانية.. جنود الأسد يشعلون معارك عنيفة في سوريا وعشرات الضباط يدخلون من لبنان (تفاصيل)

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

أفادت مصادر في الشرطة العسكرية السورية باعتقال مجموعة مسلحة في ريف حمص كانت تنتحل صفة إدارة العمليات العسكرية، في خطوة تأتي ضمن جهود تعزيز الأمن وضبط التجاوزات في المناطق الخاضعة للسيطرة الحكومية.

من جهة أخرى، أعلنت وكالة الأنباء الرسمية "سانا" أن إدارة الأمن العام تواصل استلام السلاح من عناصر النظام السابق في محافظة حماة، في إطار حملة تستهدف تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي سياق متصل، صرحت إدارة العمليات العسكرية السورية بأنها بدأت استخدام المروحيات العسكرية لتمشيط منطقة الساحل بعد مواجهات مع فلول النظام البائد. وأوضحت أن المروحيات انطلقت من مطار اسطامو بريف طرطوس، حيث نفذت مهام تمشيطية ضد تجمعات مسلحة في المنطقة.

يأتي هذا التصعيد بعد أن أعلنت الإدارة عن تنفيذ سلسلة عمليات جوية باستخدام المروحيات العسكرية في مناطق الساحل السوري، في مسعى لإنهاء وجود فلول النظام السابق التي تصفها بالمزعزعة للاستقرار.

لبنان يسلم عشرات الضباط والجنود من النظام السابق للسلطات السورية الجديدة

إلى ذلك، أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان، السبت، أن الجيش اللبناني سلم نحو 70 سورياً إلى السلطات السورية، بينهم ضباط برتب مختلفة من النظام السابق، وذلك عبر معبر العريضة الحدودي في ريف طرطوس.

وأوضحت محافظة طرطوس أن عملية التسليم جرت بحضور وفد أمني لبناني يضم عناصر من مخابرات الجيش والأمن العام، حيث تم نقل الموقوفين بواسطة ثلاث حافلات تابعة للأمن العام اللبناني، برفقة سيارات أمنية. وقد ترأس الوفد اللبناني ضابط برتبة عقيد من الأمن العام، وتم تسليم الأشخاص إلى إدارة العمليات العسكرية السورية.

ووفقاً لمصادر المرصد، فإن الضباط والعناصر الموقوفين كانوا قد اعتُقلوا يوم الجمعة في منطقة جبيل اللبنانية، وذلك بسبب دخولهم الأراضي اللبنانية بطريقة غير شرعية.

وجرى نقل الموقوفين إلى الجانب السوري بعد استكمال الإجراءات الرسمية عند المعبر. ولم تُعلن السلطات السورية تفاصيل إضافية حول مصير الموقوفين أو التهم الموجهة إليهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 605 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 544 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 396 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 347 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 330 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 317 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 316 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 247 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 242 قراءة 

ظهور علني للعميد عبدربه لعكب في محافظة شبوة

موقع الأول | 234 قراءة