بينهم 1.5 مليون طفل.. ملايين البريطانيين مهددون بخطر انهيارات المباني المتهالكة (تحقيق استقصائي)

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينهم 1.5 مليون طفل.. ملايين البريطانيين مهددون بخطر انهيارات المباني المتهالكة (تحقيق استقصائي)

يمن إيكو|أخبار:

كشف تحقيق استقصائي نشرته جريدة ذا غارديان البريطانية، عمّا وصفه بمأساة البنية التحتية التي تهدد سلام ملايين البريطانيين، مؤكداً أن نحو 1.5 مليون طفل بريطاني يتلقون تعليمهم في مبانٍ دراسية متهالكة، وأن هؤلاء الأطفال مهددون بخطر انهيارها في أي لحظة.

وقال التحقيق مخاطباً كل أب بريطاني: “تخيل أن أرضية الفصل الدراسي التي يجلس عليها طفلك قد تنهار في أي لحظة، أو أن النوافذ في المستشفى التي تلجأ إليها للعلاج مثبتة بشريط لاصق، أو أن قاعات المحاكم التي تقف فيها لتحقيق العدالة قد تآكلت بفعل الزمن”.

وأوضح التحقيق الاستقصائي، أن هذا الرقم الكبير يعكس حجم التهالك العمراني في قطاع تعليم الصغار فقط، وأن البحث الاستقصائي الذي أجري بتمويل من صحيفة ذا غارديان البريطانية، شمل مستشفيات ومدارس ومحاكم، ووجدت أن آلاف المباني بحاجة إلى إصلاحات عاجلة، مع وجود خطر يهدد حياة الزوار والعاملين فيها، مؤكداً أن هذا مشكلة تعكس سنوات طويلة من ضعف الاستثمار في البنية التحتية العامة.

وأشار التحقيق إلى حوادث خطيرة، منها إخلاء مدرسة في مقاطعة Cumbria بسبب خطر انهيار الأرضية، وفي مستشفى في Sutton، عثر على نوافذ مثبتة بشريط لاصق وأرضيات يتسرب منها الطين.

ووجد التحقيق أن طفلاً واحداً من بين كل ستة أطفال يدرس في مدارس تحتاج إلى أعمال ترميم كبيرة، وأشارت البيانات إلى أن المشاكل المتعلقة بـ «الخرسانة المسلحة المعالجة بالأوتوكلاف» RAAC التي أدت إلى إغلاق أكثر من 100 مدرسة العام الماضي، ليست سوى جزء بسيط من المشكلة.

وحسب التحقيق، فإن بيانات هيئة الخدمات الصحية الوطنية NHS أظهرت أن ثلث المستشفيات في إنجلترا تحتاج إلى إصلاحات لمنع تعطل الخدمات السريرية أو تعرض حياة المرضى للخطر، وقد زادت تكلفة الإصلاحات المطلوبة أكثر من ثلاثة أضعاف منذ عام 2012 لتصل إلى 13.8 مليار جنيه إسترليني العام الماضي.

ونقل التحقيق عن التقارير الحكومية، تأكيده أن 1% فقط من المحاكم في إنجلترا بحالة جيدة، أكثر من خمس السجون تعاني من مشكلات صيانة خطيرة وظروف غير إنسانية.

وفي حديثها لمنفذي التحقيق الاستقصائي، أوضحت عروجة شاه، رئيسة مجلس الأطفال والشباب في جمعية الحكومة المحلية، أن العجز المالي في الإنفاق على الاحتياجات العالية بلغ 3.2 مليار جنيه إسترليني، ومن المتوقع أن يرتفع إلى 5 مليارات جنيه بحلول عام 2026.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 821 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 598 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 504 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 495 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 420 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 392 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 369 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 343 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 291 قراءة 

اشتباكات عنيفة في مارب وسقوط قتلى وجرحى واحتراق مخيمات للنازحين

المشهد اليمني | 283 قراءة