وفد أممي يحذر الحوثيين بشأن استمرار اختطاف الموظفين الدوليين بصنعاء

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد أممي يحذر الحوثيين بشأن استمرار اختطاف الموظفين الدوليين بصنعاء

كشفت مصادر مطلعة عن فحوى الرسالة التي نقلها وفد الأمم المتحدة إلى مليشيا الحوثي في صنعاء، والمتعلقة بالموظفين الأمميين المحتجزين لدى الجماعة منذ ستة أشهر.

 

وكان وفد من الأمم المتحدة وصل صنعاء الأسبوع الماضي، للتفاوض مع الحوثيين بشأن الموظفين المختطفين، وكشف مدير منظمة الصحة العالمية، يوم الجمعة، عن تعثر مغادرة الوفد مطار صنعاء، بسبب القصف الإسرائيلي الذي استهدف المطار.

 

وقال تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن مهمة الوفد في التفاوض انتهت، دون الإفصاح عن أي تفاصيل حول ما توصلت إليه النقاشات.

 

ونقل موقع "المصدر أونلاين" عن مصادر قولها إن الوفد وجه إنذارًا نهائيًا للحوثيين للإفراج عن الموظفين المحتجزين دون ذنب، مؤكدًا أنه لن يخوض مفاوضات أخرى بشأنهم، وأن المنظمة الأممية ستتخذ إجراءات ضد الجماعة، قد تشمل وقف المساعدات الإنسانية.

 

وأشارت المصادر إلى أن الأمم المتحدة تنبهت مؤخراً إلى مخاطر التماهي مع "دبلوماسية الاختطاف" التي ينتهجها الحوثيون، الذين يسعون من خلال اختطاف الموظفين إلى كسب المزيد من التواصل مع المنظمات الأممية والضغط عليها وابتزازها لزيادة الدعم، إضافة إلى ما تضفيه تلك اللقاءات معنوياً لصالح حكومة الجماعة.

 

وفي 6 يونيو 2024، نفذت جماعة الحوثي حملة اختطافات استهدفت موظفين يمنيين يعملون لدى الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى في صنعاء والحديدة وصعدة وعمران.

 

وشملت الحملة اختطاف 18 موظفًا بينهم امرأتان، يعملون لصالح مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، واليونسكو، واليونيسف، وبرنامج الأغذية العالمي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومكتب المبعوث الأممي إلى اليمن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الناطق الرسمي باسم القوات الجنوبية يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة ماحصل بقاعدة العند"بيان"

جهينة يمن | 967 قراءة 

واشنطن ترد على طلب الحوثيين بوقف آلية التفتيش الأممية: "هل يخفون شحنة أسلحة جديدة؟!"

حشد نت | 928 قراءة 

بحضور إعلام دولي ومحلي.. المقاومة الوطنية تميط اللثام عن أضخم شحنة أسلحة إيرانية

حشد نت | 814 قراءة 

عاجل : العليمي يغادر العاصمة عدن بشكل مفاجئ والرئاسة تصدر هذا البيان

جهينة يمن | 754 قراءة 

بعد قليل .. صدور قرارات رئاسية

عدن تايم | 647 قراءة 

عبد الملك الحوثي يوجّه نداءً إلى المملكة العربية السعودية والأردن

جهينة يمن | 488 قراءة 

عاجل : مصدر عسكري يكشف أسباب الإنفجارات التي هزت قاعدة العند بمحافظة لحج

العاصفة نيوز | 479 قراءة 

عاجل : الكشف عن اسباب الانفجارات في قاعدة العند بلحج

كريتر سكاي | 438 قراءة 

ماهي أسباب الانفجار في قاعدة العند ؟ سما نيوز تنشر التفاصيل

سما نيوز | 380 قراءة 

تأجيل توقيع خارطة الطريق السعودية للسلام في اليمن بعد تسلم الطرفين المسودة

عدن نيوز | 356 قراءة