اليمن يطلق برنامج الأطراف الصناعية 2025 لتوفير خدمات طبية للمصابين بالألغام

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يطلق برنامج الأطراف الصناعية 2025 لتوفير خدمات طبية للمصابين بالألغام

شهدت العاصمة المؤقتة عدن اليوم تدشين برنامج الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في اليمن لعام 2025 في العاصمة المؤقتة عدن برعاية وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

ويأتي هذا البرنامج ضمن جهود إنسانية تنفذها الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث “الأمين” بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

يستهدف المشروع أربعة مراكز في محافظات عدن مأرب تعز وحضرموت، لتقديم خدمات طبية مجانية للمصابين بالبتر وذوي الإعاقات الحركية.

ومن المتوقع أن يشهد البرنامج تطوراً نوعياً في تقديم الدعم الصحي للمستفيدين خلال عام 2025.

وأشار وزير الصحة إلى الأهمية البالغة لهذا المشروع الذي يخدم شريحة كبيرة من المجتمع تأثرت جراء الحوادث المرتبطة بالألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأكد أن الوزارة ستعمل على تحقيق قفزات نوعية في المجال الصحي بدعم من المملكة العربية السعودية، مشيداً بدور الجمعية الدولية في إعادة الأمل للمصابين.

كما دعا الوزير المنظمات الإنسانية إلى تعزيز شراكتها مع الوزارة وتطوير الكوادر الصحية للاستفادة القصوى من البرامج المقدمة..مؤكدا على ضرورة دمج هذه المشاريع ضمن النظام الصحي وتأهيل الكفاءات المتخصصة لضمان استدامة الخدمات.

من جانبه أكد مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة بعدن صالح الذيباني أن المشروع يعكس التزام المملكة بدعم الفئات الأكثر احتياجاً… مشيراً إلى أهمية المراكز في تصنيع وتركيب الأطراف الصناعية وتقديم خدمات العلاج الطبيعي والتأهيل للإعاقات المختلفة.

في سياق متصل استعرض المدير الإقليمي للجمعية، الدكتور محمد درباع الإنجازات المحققة منذ عام 2020، مشيراً إلى أن المراكز الأربعة قدمت خدمات نوعية لأكثر من 107,000 مستفيد، تضمنت تصنيع أكثر من 10,000 طرف صناعي.

وأشاد بدور الحكومة اليمنية ومركز الملك سلمان في دعم هذه الجهود الإنسانية.

وفي ختام الفعالية، تم توقيع أربع اتفاقيات لعام 2025 لتنفيذ المشروع في المحافظات المستهدفة، بمشاركة قيادات من وزارة التخطيط والتعاون الدولي ووزارة الصحة، إلى جانب الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تنهي نظام “الكفالة” نهائياً.. ما هو نظام الإقامة الجديد؟

العاصفة نيوز | 729 قراءة 

ضربة أممية للحوثيين بصنعاء.. والشرعية ترحب

المشهد اليمني | 702 قراءة 

قيادات بارزة بينهم جواس وابواليمامة تلقوا رسائل من هذه الجهة قبل اغتيالهم !

يمن فويس | 571 قراءة 

انفجار الوضع في صنعاء وحزب المؤتمر يبدأ مواجهة الحوثيين

نافذة اليمن | 503 قراءة 

معركة حامية الوطيس بين مقيم يمني ومتسولة هندية.

المشهد اليمني | 437 قراءة 

أمير سعودي يعمل بتواضع في مخبز وكافية خاصة.. وصحفي يمني يعلق: عندنا جماعة سلالية مجرمة تنهب الشعب

المشهد اليمني | 430 قراءة 

سفن روسية تتحدى العقوبات الدولية وتصل إلى الحوثيين!!

المشهد اليمني | 355 قراءة 

شقيق قائد محور تعز يشتبك مع الحملة الأمنية

كريتر سكاي | 340 قراءة 

فضيحة مدوّية للإخوان .. آلاف الحوثيين يتقاضون رواتبهم شهرياً من أموال الدولة الشرعية!

الأمناء نت | 309 قراءة 

الكشف عن شبكة دعارة تقودها قيادات حوثية بارزة تستدرج القادمين من صنعاء إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 287 قراءة