الحوثيون يتحدثون عن استهداف قاعدة إسرائيلية وقصف أمريكي بريطاني في حجة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتحدثون عن استهداف قاعدة إسرائيلية وقصف أمريكي بريطاني في حجة

يمن ديلي نيوز

: قالت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، مساء اليوم السبت 28 ديسمبر/كانون الأول، إنها استهدفت قاعدة عسكرية للجيش الإسرائيلي، وذلك تزامنًا مع قصف أمريكي بريطاني متكرر تركز على منطقة بحيص في محافظة حجة (شمال غرب اليمن).

وقال المتحدث العسكري لجماعة الحوثي “يحيى سريع” إن القوة الصاروخية للجماعة استهدفت قاعدة نيفاتيم الجوية الإسرائيلية في منطقة النقب بصاروخ باليستي فرط صوتي، وحققت العملية أهدافها.

في المقابل، قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن منظومة ثاد الأمريكية اعترضت صاروخًا يمنيًا للمرة الثانية خلال يومين.

بالتزامن، أفاد إعلام جماعة الحوثي أن المقاتلات الجوية الأمريكية والبريطانية استهدفت بقصف متكرر عند الساعة الرابعة والسادسة من مساء اليوم السبت منطقة بحيص في محافظة حجة (شمال غرب اليمن).

ومنذ نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا هجمات بحرية وباتجاه إسرائيل، تقول الجماعة إنها لنصرة غزة، إلا أن الدول المشاطئة للبحر الأحمر تتحدث عن أضرار بالغة لحقتها نتيجة هذه العمليات.

وتوصل تحليل معمق نشره “يمن ديلي نيوز” في وقت سابق إلى أن عمليات الحوثيين لم تحقق أي نتائج إيجابية لقطاع غزة، وأن إسرائيل الخاسر الأقل “اقتصاديًا” بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.

وأظهر التحليل أن عددًا محدودًا جدًا من السفن تضررت من عمليات الحوثيين خلال 12 شهرًا، حيث بلغ عدد السفن التي استهدفها الحوثيون 120 سفينة، تضرر منها فقط 11 سفينة بينها اختطاف سفينة وغرق سفينتين وجنوح سفينة، وإصابات بسيطة لبقية السفن السبع.

مرتبط

الوسوم

محافظة حجة

استهداف قاعدة عسكرية في إسرائيل

غارات جوية أمريكية بريطانية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تُحكم الخناق على الحوثيين.. حظر النفط عبر الحديدة ومنع التحويلات المالية

حشد نت | 1343 قراءة 

عاجل : ايران ترسل تحذير خطير للحوثيين وتطالبهم بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 743 قراءة 

“خادم الحرمين يبشر المغتربين بخبر سار: إلغاء رسوم الكفالة قريباً

المرصد برس | 515 قراءة 

في الذكرى الأولى للجريمة.. الحوثيون يفرجون عن منفذي تفجير منازل حي الحفرة في رداع

حشد نت | 487 قراءة 

الخزانة الأمريكية تصدر قراراً مفاجئاً بشأن الاتصالات في اليمن.. ماهو؟

جهينة يمن | 415 قراءة 

بسبب تمرد خمسه من الوزراء على رئيس الحكومة الكشف عن أزمة حكومية مفتعله

جهينة يمن | 401 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا لصنعاء حول اتفاق السلام.. تطور مهم

مساحة نت | 374 قراءة 

الخزانة الأمريكية تصدر قرار عاجل بشأن الاتصالات في اليمن

وطن الغد | 368 قراءة 

السعوديه تهدد المعتمرين بالعقوبات: التوقف للتصوير في هذه الأماكن المحظورة داخل المسجد الحرام!

المرصد برس | 263 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 218 قراءة