أول تحرك من قبل إدارة العمليات العسكرية ضد القواعد الروسية في سوريا

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك من قبل إدارة العمليات العسكرية ضد القواعد الروسية في سوريا

شهدت الأيام الأخيرة تطورات ميدانية ملحوظة في محيط القواعد الروسية في سوريا، حيث أعلنت إدارة العمليات العسكرية السورية عن إقامة حاجز عسكري كبير بالقرب من بوابة مطار حميميم الجوي الروسي في ريف اللاذقية.

 

تحركات استراتيجية أم إجراءات روتينية؟

هذه الخطوة ليست مجرد إجراء أمني روتيني، بل تحمل في طياتها دلالات استراتيجية عميقة. فإقامة حاجز عسكري بهذه الحجم والقرب من قاعدة عسكرية روسية رئيسية، يتطلب بالضرورة موافقات روسية مسبقة وتنسيقاً أمنياً عالي المستوى بين الجانبين.

 

أبرز الدلالات والمقترحات:

تعزيز الأمن: قد يكون الهدف الأول والأبرز من وراء هذا الإجراء هو تعزيز الأمن والحماية للقاعدة الروسية، خاصة في ظل التوترات الإقليمية المتصاعدة.

رسالة سياسية: قد تحمل هذه الخطوة رسالة سياسية واضحة، مفادها أن التعاون بين روسيا والنظام السوري مستمر ومتين، وأن القواعد الروسية في سوريا تحظى بأعلى درجات الحماية.

تحضيرات لمرحلة جديدة: قد تكون هذه التحركات تمهيداً لمرحلة جديدة في التعاون العسكري بين روسيا والنظام السوري، ربما تتضمن توسيع نطاق الوجود العسكري الروسي في سوريا، أو تنفيذ عمليات عسكرية مشتركة جديدة.

رد على تهديدات محتملة: قد تكون هذه الخطوة رد فعل على تهديدات أمنية محدقة بالقاعدة الروسية، أو محاولة لتحييد أي أنشطة معادية محتملة في المنطقة.

 

التحليل الاستراتيجي:

إن إقامة هذا الحاجز العسكري يأتي في سياق تطورات إقليمية ودولية متسارعة، حيث تشهد المنطقة تحولات جيوسياسية عميقة، وتزايداً في التنافس بين القوى الإقليمية والدولية. وفي هذا الإطار، فإن التعاون العسكري بين روسيا والنظام السوري يكتسب أهمية متزايدة، ويؤثر بشكل مباشر على ميزان القوى في المنطقة.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

الوسوم

أحمد الشرع

إدارة العمليات العسكرية

القواعد الروسية

روسيا

سوريا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1205 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 889 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 777 قراءة 

قرار جديد للخزانة الأمريكية بشأن الاتصالات في اليمن..تفاصيل القرار

المرصد برس | 639 قراءة 

توقعات باندلاع شرارة حرب كبرى من جديد

جهينة يمن | 574 قراءة 

السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد

نيوز لاين | 555 قراءة 

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 415 قراءة 

الكشف عن أولى الخسائر المصرفية لميليشا الحوثي بعدالعقوبات الامريكية

الميثاق نيوز | 363 قراءة 

انفجار دموي يستهدف قيادات حوثية وأجانب أثناء التخطيط لعمليات إرهابية: تفاصيل حادثة الأمن السيئة في اليمن

المرصد برس | 361 قراءة 

قيادي حوثي بارز: سنستهدف جميع المصالح الامريكية ردا على هذا القرار

بوابتي | 333 قراءة