أول تحرك من قبل إدارة العمليات العسكرية ضد القواعد الروسية في سوريا

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك من قبل إدارة العمليات العسكرية ضد القواعد الروسية في سوريا

شهدت الأيام الأخيرة تطورات ميدانية ملحوظة في محيط القواعد الروسية في سوريا، حيث أعلنت إدارة العمليات العسكرية السورية عن إقامة حاجز عسكري كبير بالقرب من بوابة مطار حميميم الجوي الروسي في ريف اللاذقية.

 

تحركات استراتيجية أم إجراءات روتينية؟

هذه الخطوة ليست مجرد إجراء أمني روتيني، بل تحمل في طياتها دلالات استراتيجية عميقة. فإقامة حاجز عسكري بهذه الحجم والقرب من قاعدة عسكرية روسية رئيسية، يتطلب بالضرورة موافقات روسية مسبقة وتنسيقاً أمنياً عالي المستوى بين الجانبين.

 

أبرز الدلالات والمقترحات:

تعزيز الأمن: قد يكون الهدف الأول والأبرز من وراء هذا الإجراء هو تعزيز الأمن والحماية للقاعدة الروسية، خاصة في ظل التوترات الإقليمية المتصاعدة.

رسالة سياسية: قد تحمل هذه الخطوة رسالة سياسية واضحة، مفادها أن التعاون بين روسيا والنظام السوري مستمر ومتين، وأن القواعد الروسية في سوريا تحظى بأعلى درجات الحماية.

تحضيرات لمرحلة جديدة: قد تكون هذه التحركات تمهيداً لمرحلة جديدة في التعاون العسكري بين روسيا والنظام السوري، ربما تتضمن توسيع نطاق الوجود العسكري الروسي في سوريا، أو تنفيذ عمليات عسكرية مشتركة جديدة.

رد على تهديدات محتملة: قد تكون هذه الخطوة رد فعل على تهديدات أمنية محدقة بالقاعدة الروسية، أو محاولة لتحييد أي أنشطة معادية محتملة في المنطقة.

 

التحليل الاستراتيجي:

إن إقامة هذا الحاجز العسكري يأتي في سياق تطورات إقليمية ودولية متسارعة، حيث تشهد المنطقة تحولات جيوسياسية عميقة، وتزايداً في التنافس بين القوى الإقليمية والدولية. وفي هذا الإطار، فإن التعاون العسكري بين روسيا والنظام السوري يكتسب أهمية متزايدة، ويؤثر بشكل مباشر على ميزان القوى في المنطقة.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

الوسوم

أحمد الشرع

إدارة العمليات العسكرية

القواعد الروسية

روسيا

سوريا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ50 طائرة مقاتلة.. أعنف غارات تستهدف العمق النووي والصاروخي

حشد نت | 1133 قراءة 

اعلامية تفر من صنعاء الى مأرب وتدعو الى هذا الامر

كريتر سكاي | 716 قراءة 

شرطة تعز تضبط قاتل زوجته بعد 16 عامًا من ارتكاب الجريمة وحرق الجثة

حشد نت | 606 قراءة 

الشرعية توجه ضربة موجعة للحو/ثي باتخاذ قرار مفاجئ وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 575 قراءة 

مسؤول حكومي : يلوّح بنهاية وشيكة للحوثيين: مفاجآت قادمة ستُسعد كل يمني حر

يني يمن | 542 قراءة 

عاجل : طائرات إيرانية تصل إلى عُمان وترامب يرفع السقف .. مفاوضات أم مواجهة؟

المشهد اليمني | 530 قراءة 

توقيف الحوالات الصادرة من عدن

كريتر سكاي | 519 قراءة 

أهالي ضحايا حادثة العند يوضحون ملابسات الوفاة ويستنكرون الشائعات

يني يمن | 477 قراءة 

ترامب يلوح بالتدخل العسكري ضد إيران ويمنحها مهلة حتى هذا الموعد

تهامة برس | 460 قراءة 

قائد عسكري تابع للشرعية يقدم على خطوة لا تصدق

كريتر سكاي | 356 قراءة