غير البرد .. أمراض خطيرة يمكن علاجها بفيتامين سي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غير البرد .. أمراض خطيرة يمكن علاجها بفيتامين سي

يعد فيتامين سي من أفضل العناصر الغذائية التى تساعد في تحسين كفاءة أجهزة الجسم بشكل عام وتعزيز الكولاجين وتقوية الأعصاب وزيادة المناعة.

وفقا لما جاء في موقع مايو كلينك فإن فيتامين سي يساعد فى الوقاية من مشاكل عديدة بل وعلاجها ولا تتوقف فوائده عند الحد من أعراض نزلات البرد.

وتشير الأبحاث الحديثة إلى دور فيتامين سي في الوقاية من عدة أمراض، رغم أن تأثيره يختلف بحسب الحالة وطريقة تناوله.

مرض السرطان

يساهم النظام الغذائي الغني بالفواكه والخضروات في تقليل مخاطر الإصابة بأنواع عديدة من السرطان، مثل سرطان الثدي، القولون، والرئة ومع ذلك، لم يتضح بعد ما إذا كان الفيتامين سي هو العامل الأساسي وراء هذا التأثير الوقائي. ومن اللافت أن المكملات الغذائية التي تحتوي على فيتامين سي لا تقدم نفس الفوائد الوقائية.

نزلات البرد

بالرغم من الاعتقاد الشائع، فإن تناول مكملات فيتامين سي لا يقي من الإصابة بنزلات البرد ومع ذلك، قد تكون لهذه المكملات فائدة محدودة في تقليل مدة المرض أو تخفيف حدة الأعراض، خاصة إذا تم تناولها بانتظام.

أمراض العيون

أظهرت الدراسات أن فيتامين سي، عند تناوله مع فيتامينات ومعادن أخرى، قد يبطئ تقدم التنكس البقعي المرتبط بالعمر بالإضافة إلى ذلك، فإن الأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا غنيًا بفيتامين سي قد يكونون أقل عرضة للإصابة بإعتام عدسة العين.

تنبيه

يجب عدم الإكثار من فيتامين سي بشكل عشوائي لأنه يسبب أضرار جانبية عديدة خاصة عند تناوله في صورة مكملات غذائية.

يظل النظام الغذائي المتوازن، الذي يضم مصادر طبيعية لفيتامين سي مثل الفواكه والخضروات، هو الخيار الأمثل لتحقيق الفوائد الصحية المرتبطة بهذا الفيتامين، بينما يجب التعامل بحذر مع المكملات الغذائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 1123 قراءة 

عقب وصول وفد سعودي إماراتي الى عدن .. توافق على إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي "تفاصيل"

صوت العاصمة | 974 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 919 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 802 قراءة 

مستشار الرئاسة “الأحمدي” لـ“برَّان برس”: ما أقدم عليه الانتقالي انقلاب مكتمل الأركان والمستفيد الوحيد هو الحوثي

بران برس | 755 قراءة 

الانتقالي يطرق أبواب تل أبيب تقرير بريطاني يفجّر مفاجأة جديدة في ملف اليمن

موقع الجنوب اليمني | 696 قراءة 

عاجل / قناتا العربية والحدث تحذفان منشورات حول مزاعم انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت

الناقد برس | 639 قراءة 

بيان عاجل.. تفاصيل البيان السياسي الهام الصادر عن رئاسة الجمهورية

موقع الأول | 613 قراءة 

تلفزيون سعودي يكشف مهمة الوفد السعودي الإماراتي في عدن

رأي اليمن | 573 قراءة 

مستشار رئاسي يكشف تفاصيل الاتفاق الذي توصل اليه الوفد السعودي الاماراتي بشأن حضرموت والمهرة

بوابتي | 532 قراءة