”قرار مفاجئ في أبين يثير الضحك: هل ينجح تنظيم وصول القات في استقرار السوق؟”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”قرار مفاجئ في أبين يثير الضحك: هل ينجح تنظيم وصول القات في استقرار السوق؟”

في خطوةٍ قد تُثير العديد من التساؤلات، أصدرت السلطة المحلية في مديرية أحور، بمحافظة أبين، قرارًا غريبًا من نوعه، يهدف إلى "تنظيم" وصول القات إلى سوق المديرية.

القرار، الذي تم اتخاذه برعاية اللجنة الأمنية وبإشراف مشايخ وأعيان المنطقة، يبدو وكأنه جاء لينظم الأمور، ولكن في الحقيقة، قد يثير الكثير من السخرية، نظرًا للموضوع الذي يتم التعامل معه بكل جدية.

وفي التفاصيل، حدد القرار أنه يجب أن تصل شحنات القات إلى السوق يوميًا في تمام الساعة السادسة صباحًا، كحد أقصى.

وفي حال التأخر عن هذا الموعد، ستُمنع الشحنات المتأخرة من دخول السوق، مع اتخاذ "الإجراءات اللازمة" بحق المخالفين.

طبعًا، هذه الإجراءات لا يمكن إلا أن تكون مثيرة للدهشة، كما لو كانت الشحنة تؤخر استقرار سوق الأسهم العالمية وليس منتجًا يعتبره البعض من أساسيات الحياة اليومية.

القرار يهدف إلى "تنظيم" الحركة التجارية داخل السوق، وهو ما قد يثير المزيد من الضحك إذا ما تذكرنا أن القات لا يعدو كونه منتجًا حيويًا لشريحة كبيرة من الناس في المنطقة.

فما الذي يمكن أن يفعله توقيت دقيق ومحدد في تنظيم هذا السوق؟ وهل سيشعر البائعون والمشترون بتحسن ملموس في حياتهم إذا ما تم تنظيم وصول القات في الوقت المحدد؟ الإجابة تظل في حدود المفاجأة.

المتوقع هو أن يبدأ تنفيذ القرار ابتداءً من يوم السبت، الموافق 28 ديسمبر 2024. ورغم الجدية التي يصرّ عليها المعنيون، يبقى التساؤل قائمًا: هل ستحقق هذه القرارات "الرشيدة" الاستقرار التجاري المنشود، أم أنها ستكون مجرد نكتة جديدة تُضاف إلى سجل القرارات العجيبة في المنطقة؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 819 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 522 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 442 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 434 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 362 قراءة 

”أوقفوا الشراء الآن! حملة مقاطعة تجتاح عدن بسبب ”خدعة الأسعار”

المشهد اليمني | 341 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 292 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 289 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 280 قراءة 

تشكيل حكومة جنوبية للادارة الذاتية

الحدث اليوم | 265 قراءة