الحوثيون يستخدمون نظام الإنذار الإسرائيلي كأداة نفسية للضغط

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستخدمون نظام الإنذار الإسرائيلي كأداة نفسية للضغط

سلطت وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية الضوء على معاناة مئات الآلاف من المواطنين في إسرائيل والرعب المتواصل الذي يعيشه السكان هناك نتيجة الهجمات المستمرة التي تشنها جماعة الحوثي على مدينة تل أبيب.

وأفادت الوكالة في تقريرها بأن ردود الأفعال في صفوف الإسرائيليين تتراوح بين العصبية والمزاح، إذ ذكر التقرير أن برنامجًا تلفزيونيًا أجرا مقابلات مع خبراء لبحث مخاطر الحرمان من النوم بسبب هذه الهجمات.

في حين أظهرت إحدى المكالمات الهاتفية بين إحدى المشرعات الإسرائيليات وابنها مشاعر الأمان والاطمئنان، حيث طمأنت ابنها بأنها ستكون إلى جانبه في منتصف الليل رغم التوترات، وهي المحادثة التي التقطها ميكروفون المنصة.

كما تناول التقرير تعليقًا ساخرًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث انتقدت إحدى الميمات الحوثيين بسبب تعطيلهم العلاقات الحميمة بين الأزواج بسبب الهجمات المتواصلة.

لكن، ربما يكون أكثر ما يزعج الإسرائيليين هو الاضطرار للاندفاع إلى الملاجئ في كل مرة تدوي فيها صفارات الإنذار في مختلف أنحاء إسرائيل، خاصة في المناطق المركزية ذات الكثافة السكانية العالية.

وأوضح التقرير أن هذا الاحتياط لا يقتصر فقط على الحماية من الهجمات المباشرة، بل يشمل أيضًا الحماية من الحطام الذي يتساقط نتيجة اعتراضات عالية الارتفاع للصواريخ الحوثية.

وفي أحد الهجمات الليلية، تم تدمير مبنى مدرسة بسبب سقوط جزء من رأس حربي صاروخي.

من جانبه، أشار روبين، المستشار العسكري، إلى أن أعداء إسرائيل قد استخدموا نظام الإنذار ضدها كأداة نفسية للضغط، مؤكدًا أن هذه الأساليب قد بدأت تعمل على نطاق واسع.

كما شهد دورون هدار، القائد السابق لوحدة إدارة الأزمات في الجيش الإسرائيلي، تجربة مماثلة في التعامل مع هذه التهديدات، والتي تتطلب دقة عالية في محاكاة ردود الفعل على الهجمات.

تستمر هذه الأزمة في إسرائيل في إثارة القلق، حيث تبدو الصورة اليومية للمدينة بعيدة عن الوضع الطبيعي، وسط تداعيات الهجمات الحوثية المستمرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1614 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 1038 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 861 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 748 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 733 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 680 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 626 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 624 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 505 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 481 قراءة