الرئيس العليمي يثمن الدعم السعودي المقدم للبنك المركزي والموازنة العامة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يثمن الدعم السعودي المقدم للبنك المركزي والموازنة العامة

أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن تقديره العميق للدعم المالي الجديد الذي قدمته المملكة العربية السعودية لدعم الموازنة العامة للدولة وتعزيز قدرات البنك المركزي اليمني.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تعكس التزام المملكة المستمر بدعم الاقتصاد اليمني حيث شملت الوديعة المقدمة 300 مليون دولار للبنك المركزي بالإضافة إلى دفعة مالية بقيمة 200 مليون دولار لدعم الموازنة.

وفي تصريح عبر منصة “إكس”، أكد الرئيس العليمي أن هذا الدعم يعبر عن موقف المملكة الثابت بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، في مساندة الشعب اليمني والتخفيف من معاناته الإنسانية.

كما أشار إلى أن هذه الجهود تمثل دعما عمليا لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والسلام والتنمية في البلاد.

وفي هذا السياق قدم فخامته شكره الخاص للفريق السعودي المسؤول عن الملف اليمني بقيادة الأمير خالد بن سلمان وكذلك للمؤسسات الإنمائية والإنسانية السعودية التي تلعب دوراً محورياً في دعم إعادة الإعمار وتعزيز الأمن الغذائي في مختلف المناطق اليمنية.

من جهة أخرى، عبر وزير المالية اليمني سالم بن بريك عن امتنانه لهذا الدعم الكريم مؤكدا أن إطلاق الدفعة الرابعة لدعم الموازنة بمبلغ 200 مليون دولار، بجانب الوديعة المخصصة للبنك المركزي، يعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين.

وأوضح أن هذا الدعم سيسهم في تعزيز الاستقرار المالي ودفع مرتبات موظفي الدولة ودعم استقرار العملة الوطنية، مما يخفف من الأعباء الاقتصادية التي تثقل كاهل المواطنين.

يشار إلى أن هذا الدعم السعودي يأتي في وقت حساس تسعى فيه اليمن للتعامل مع تحديات اقتصادية وإنسانية جسيمة.

ويؤكد هذا الموقف الأخوي على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، ودعم المملكة الثابت لمسيرة استقرار اليمن وتحقيق التنمية المستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 732 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 585 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 578 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 542 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 444 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 435 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 419 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 416 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 386 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 331 قراءة