تحطم الطائرة الأذربيجانية.. هل صاروخ روسي وراء الكارثة؟

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحطم الطائرة الأذربيجانية.. هل صاروخ روسي وراء الكارثة؟

يجري حالياً تحقيق شامل حول الحادث، ولا نعتبر أنفسنا مخولين بإطلاق أحكام مسبقة حتى تتضح الحقائق..

حشد نت- وكالات:

رفضت موسكو، الجمعة، الإدلاء بأي تصريحات بشأن المزاعم التي تفيد بأن صاروخاً روسياً قد تسبب في إسقاط طائرة ركاب تابعة لشركة الخطوط الجوية الأذربيجانية، ما أدى إلى تحطمها في كازاخستان يوم الأربعاء الماضي ومقتل 38 شخصًا كانوا على متنها.

وأكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن القيادة الروسية على علم بالتصريحات الصادرة عن باكو، عاصمة أذربيجان، والتي تضمنت مطالبات صريحة لموسكو بالاعتذار عن الحادث، بعدما أشارت التقارير إلى أن الطائرة أصيبت بدفاعات جوية روسية بالخطأ.

وشدد بيسكوف على ضرورة انتظار نتائج التحقيق قبل إصدار أي أحكام، مضيفاً: "يجري حالياً تحقيق شامل حول الحادث، ولا نعتبر أنفسنا مخولين بإطلاق أحكام مسبقة حتى تتضح الحقائق".

وأشار إلى أن سلطات الطيران الروسية تعمل على التحقيق في القضية، بالتزامن مع تحقيقات تجريها السلطات الأذربيجانية والكازاخستانية لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء الحادث.

وكانت تقارير إعلامية قد ذكرت أن الطائرة، التي كانت متجهة من باكو إلى غروزني، عاصمة الشيشان، قد تكون استُهدفت بالخطأ من قبل الدفاعات الروسية، التي ظنت أنها طائرة مسيّرة أوكرانية، خاصة وأن مدينة غروزني كانت تتعرض لهجمات مكثفة بالطائرات المسيّرة خلال محاولة الطائرة الهبوط.

وفي تطور لافت، أعلن رئيس هيئة الطيران المدني الروسية أن الهجمات الأوكرانية بالطائرات المسيّرة على غروزني تزامنت مع الحادث، ما أثار تساؤلات حول الظروف الدقيقة التي أدت إلى هذه الكارثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 681 قراءة 

اول رد على اعتقال مدير امن عدن الاسبق في صنعاء

كريتر سكاي | 496 قراءة 

سلطة صنعاء توجه رسائل تحذير جديدة للنظام السعودي لهذا السبب !

نافذة اليمن | 455 قراءة 

الحوثيون من خبراء (إيرانيين) إلى خبراء (جزائريين).. تفاصيل الحرب الجديدة الخطيرة!

موقع الأول | 362 قراءة 

ماذا تعرف عن فيروس “ماربورغ” الذي تستعد اليمن لمواجهته؟

يمن ديلي نيوز | 335 قراءة 

حلقة جديدة من ميكرفون بران | ارتياح شعبي واسع للنجاحات التي يحققها أمن مأرب (فيديو)

بران برس | 291 قراءة 

فخر الصناعة الهندية.. سقوط مقاتلة هندية في معرض دبي للطيران ومقتل الطيار وفيديو يوثق اللحظة

المشهد اليمني | 289 قراءة 

الحكومة تدعو لرفع مستوى التأهب الوطني واتخاذ التدابير ضد فيروس "ماربورغ" 

يمن شباب نت | 284 قراءة 

إحباط محاولة تهريب حبوب مخدرة داخل باص نقل جماعي بـمنفذ الوديعة

حشد نت | 251 قراءة 

انفجارات ليلية غامضة في معسكري خشم البكرة وصُرَف شمال-شرق صنعاء

المنتصف نت | 233 قراءة