محامي صالح ينتقد بشدة الهجمات في اليمن: ”ضحك على الذقون” وتخدم الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محامي صالح ينتقد بشدة الهجمات في اليمن: ”ضحك على الذقون” وتخدم الحوثيين

وجّه المحامي السابق للرئيس الراحل علس صالح محمد المسوري انتقادات حادة اللهجة للهجمات الأخيرة التي طالت مناطق في اليمن، معتبراً أنها لا تستهدف فعلياً ميليشيا الحوثي وقادتها، وعلى رأسهم عبد الملك الحوثي.

ووصف المسوري هذه العمليات بـ "الضحك على الذقون" مؤكداً أنها تصب في مصلحة الحوثيين وتعزز قوتهم بدلاً من إضعافها.

في سلسلة تغريدات نشرها على حسابه في موقع "تويتر"، تساءل المسوري باستنكار: "هل قصفوا عبد الملك الحوثي؟ بالطبع لا.

لم نرَ يوماً أنهم استهدفوا مقره أو أي من قياداته، رغم أنهم يعرفون مواقعهم ويتابعون تحركاتهم".

وأضاف أن استهداف ممتلكات الشعب اليمني ومقدراته لا يمكن بأي حال من الأحوال اعتباره ضربة موجهة للحوثيين، بل هو "ضحك في ضحك" على حد تعبيره، مؤكداً أن هذه العمليات تخدم الحوثيين بشكل مباشر وتساهم في تعزيز نفوذهم بدلاً من تقويض سلطتهم.

كما أشار المسوري إلى أن استمرار هذه العمليات بهذه الطريقة يجعل الأطراف التي تنفذها تبدو وكأنها حليف غير مباشر للحوثي، وهو ما يثير الشكوك حول جدوى هذه الهجمات وأهدافها الحقيقية.

ودعا المسوري إلى ضرورة إجراء مراجعة شاملة للأهداف والتوجهات المتبعة في هذه العمليات، من أجل تحقيق استهداف حقيقي وفعال يخدم مصالح الشعب اليمني، بدلاً من أن يكون مجرد استعراض للقوة لا طائل منه.

وتأتي تصريحات المسوري في سياق تصاعد وتيرة الأحداث في اليمن، حيث تشهد البلاد صراعاً دامياً منذ سنوات، وتتضارب فيها مصالح أطراف إقليمية ودولية.

وتثير هذه التصريحات تساؤلات حول فعالية الاستراتيجية العسكرية المتبعة في اليمن، وجدوى الاكتفاء باستهداف ممتلكات الشعب بدلاً من توجيه ضربات مباشرة لقيادات الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أخطر تكتيك عسكري: غارات أمريكية على صنعاء مموهة بطائرات ركاب

مساحة نت | 1314 قراءة 

قائد عسكري يكشف عن انتشار عسكري كبير للهجوم البري على الحوثيين

عدن نيوز | 1224 قراءة 

أوامر ملكية تغير حياة حاملي الجنسية اليمنية في السعودية عام 2025

المرصد برس | 1138 قراءة 

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 971 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تفجرها في وجه الحـ.وثيين (عملية مرتقبة)

كريتر سكاي | 854 قراءة 

عاجل:الطيران يقصف بـ 25 غارة هذه المحافظة

كريتر سكاي | 833 قراءة 

موقف أمريكي صارم يقهر قيادات الانتقالي ويمنع تدخلهم في حضرموت

المشهد اليمني | 827 قراءة 

عاجل.. انسحاب جديد ومفاجئ لقوات الحوثي من هذه المواقع الاستراتيجية

وطن نيوز | 673 قراءة 

فرار مفاجئ.. مليشيات الحوثي تبدأ بالانسحاب من أول محافظة يمنية استراتيجية

المشهد اليمني | 662 قراءة 

بالفيديو.. وزير الدفاع السابق المقدشي يكشف عن الدولة المعرقلة لـ(الحسم العسكري) في اليمن

موقع الأول | 586 قراءة