الرئاسي يتفتت.. والزبيدي يعلن انسحابه ومغادرة السعودية لهذا السبب..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي يتفتت.. والزبيدي يعلن انسحابه ومغادرة السعودية لهذا السبب..!!

الرئاسي يتفتت.. والزبيدي يعلن انسحابه ومغادرة السعودية لهذا السبب..!!

وكالة المخا الإخبارية

كشفت مصادر سياسية عن خلافات عميقة تعصب بمجلس القيادة الرئاسي، دفعت أحد أعضائه لإعلان انسحابه ومغادرة الرياض.

ووفق المصادر فإن اجتماع المجلس أمس شهد خلافات بين أعضاء المجلس حول عدد من النقاط أبرزها عمل مؤسسات الدولة وانعقاد جلسة البرلمان في العاصمة عدن.

وذكر الخبر الرسمي أن المجلس شدد على توجيهاته باستكمال عودة جميع مؤسسات الدولة للعمل من العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، والتعاطي العاجل مع الوضع الاقتصادي والخدمي، وتعزيز جهود مكافحة الفساد، وتحسين الإيرادات العامة، وتقليص النفقات، والعمل بتوصيات الهيئات المساندة للمجلس، والشركاء الإقليميين والدوليين.

غير أن المصادر أشارت إلى أنه لم يتم التوافق على اي قرار بسبب انسحاب عضو المجلس، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي من الاجتماع بسبب رفضه للوضع الحالي ومطالبته بتصحيح مسار الشراكة وتنفيذ جميع بنود اتفاقية الرياض ومعالجة الازمات الاقتصادية والمعيشية.

فيما قالت مصادر أخرى أن الزبيدي رفض انعقاد البرلمان في عدن وإجراء أي تغيرات في الحكومة قبل تطبيق إصلاحات جذرية للأوضاع المتدهورة في المناطق المحررة وتصحيح مسار الشراكة.

وكان عمرو البيض، الممثل الخاص للرئيس عيدروس الزبيدي للشؤون الخارجية، أكد في وقت سابق أن هناك تهاونًا غير مقبول من الشركاء الشماليين في مواجهة الحوثيين، مما يهدد استقرار الجنوب. 

واتهم البيض، الرئيس رشاد العليمي بتقليص دور المجلس الانتقالي بشكل ممنهج، لافتا إلى أن الشركاء (مجلس القيادة الرئاسي وحكومة المناصفة) هو الحد من طموحات المجلس الانتقالي في تحقيق أهدافه الوطنية. 

وأكد أن هذه المحاولات تهدف إلى تكريس الوضع القائم منذ حرب 1994، مما يعكس عدم جدية حقيقية في دعم تطلعات الجنوب. 

وأشار البيض إلى أن إشراك المجلس الانتقالي في السلطة يعد محاولة لاستحواذ القوى الشمالية على الجنوب، ما يعزز حالة الفوضى والضعف التي يعاني منها. 

ودعا البيض إلى ضرورة التصدي لهذه السياسات، والعمل على دعم الجنوب لتحقيق الاستقرار والتنمية المنشودة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 433 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 433 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 401 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 366 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 309 قراءة 

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 300 قراءة 

تمرد المهرة يهدد الدولة… وبن بريك يرد بحزم

الأمناء نت | 244 قراءة 

كم عدد زوجاتك؟ ترامب يحرج الرئيس أحمد الشرع ويهديه عطرا رومانسيا وهذا اسم العطر وسعره (فيديو)

المشهد اليمني | 243 قراءة 

تعزيزات قبلية كبيرة تصل العكدة في حضرموت لمواجهة التمدد العسكري الإماراتي

موقع الجنوب اليمني | 212 قراءة 

كشفت أوراقها… العملية الإماراتية لاختطاف الحسني تفضح أساليب المخابرات القذرة

موقع الجنوب اليمني | 210 قراءة