غارات إسرائيلية عنيفة على اليمن بالتزامن مع خطاب لعبد الملك الحوثي تستهدف هذه المواقع

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات إسرائيلية عنيفة على اليمن بالتزامن مع خطاب لعبد الملك الحوثي تستهدف هذه المواقع

شنت طائرات إسرائيلية سلسلة غارات عنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء، بما فيها المطار الدولي، خلال الخطاب الأسبوعي لزعيم جماعة أنصار الله الحاكمة في شمال اليمن، عبد الملك الحوثي.

 

واستهدف الهجوم، بحسب التقارير الأولية، مواقع في ميناء الحديدة ومحطة طاقة قرب صنعاء، وبرجا في مطار صنعاء الدولي، ويأتي في ظل التهديدات التي أطلقها المسؤولون الإسرائيليون.

 

وأفادت مصادر يمنية بأن "6 غارات جوية استهدفت قاعدة الديلمي الجوية ومطار صنعاء الدولي"، وذكرت أن "الغارات على مطار صنعاء استهدفت برج المراقبة ومدرج المطار".

 

وذكرت المصادر أن 3 غارات إسرائيلية استهدفت مواقع في الحديدة؛ فيما تحدثت تقارير إسرائيلية عن استهداف محطة لتوليد الطاقة قرب صنعاء وميناء صنعاء الدولي وميناء الحديدة.

 

ومؤخرا، كثف الحوثيون هجماتهم على إسرائيل بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة؛ وفشلت الدفاعات الجوية الإسرائيلية في التصدي لهجمات حوثية في أكثر من مناسبة. ومساء أمس الأربعاء، هدد نتنياهو الحوثيين، وقال إنهم "سيتعلمون الدرس الذي تعلمه كل من حماس وحزب الله ونظام الأسد، حتى لو استغرق ذلك وقتا".

 

بدوره، صرح قائد سلاح الجو الإسرائيلي، تومر بار، الأربعاء، بأن إسرائيل ستزيد وتيرة الهجمات ضد الحوثيين في اليمن "وفق الضرورة".

 

وقال بار في حفل تخريج دورة للطيارين "إننا نعمل بقوة كبيرة حيثما يطلب منا ذلك". وأضاف "هاجمنا الحوثيين في اليمن ثلاث مرات، وسنزيد وتيرة الهجمات وكثافتها بقدر الضرورة".

 

ويعتبر هجوم اليوم هو الهجوم الإسرائيلي الرابع على اليمن، إذ شنّت إسرائيل هجمات جوية على اليمن ثلاث مرات خلال الأشهر الماضية، كان آخرها في 19 ديسمبر الجاري، استهدفت موانئ وبنى تحتية للطاقة في صنعاء والحديدة.

 

واكدت مصادر خروج مطار صنعاء الدولي عن الخدمة بشكل كامل بعد قصف برج المراقبة للمطار مما أدى إلى توقف الرحلات الجوية بين صنعاء وعمان نتيجة الضربات العسكرية للتحالف الدولي .

 

هذا وياتي الهجوم بتوصية من رئيس الاركان الإسرائيلي 

 

المصدر: وكالات

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أشقاء الشرع.. مسؤولان بارزان في الحكومة وثالث "معاقَب"

العين الثالثة | 495 قراءة 

الشرعية تعلن تمكنها من اختراق الحو ثيين رسميا

كريتر سكاي | 443 قراءة 

انفجارات بالحديدة وكشف ما يحدث

العربي نيوز | 366 قراءة 

الرئاسي يتوعد جماعة الحوثي (اعلان)

العربي نيوز | 332 قراءة 

اول اعلان اممي عن مباحثات مسقط

العربي نيوز | 317 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" بضربات لليمن !

العربي نيوز | 287 قراءة 

تفجر الصراع على منزل الرئيس عرفات في صنعاء

كريتر سكاي | 280 قراءة 

اغتصاب وقتل وجنون جماعي.. سوار الذهب يكشف فظائع النزوح المدعوم إماراتيًا

موقع الجنوب اليمني | 256 قراءة 

عكاشة: غياب الزُبيدي أربك معسكر الشرعية والعليمي يتحرك خارج وزنه السياسي

العين الثالثة | 247 قراءة 

عاجل:اول تعليق للحو ثي الجرموزي على الصلح مع الضبيبي وجحاف بصنعاء ويفجرها

كريتر سكاي | 220 قراءة