"أمنية حضرموت" تؤكد رفض التجنيد خارج مؤسستي الدفاع والأمن وتدعو المفرغين إلى العودة فوراً

     
بران برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أمنية حضرموت" تؤكد رفض التجنيد خارج مؤسستي الدفاع والأمن وتدعو المفرغين إلى العودة فوراً

اجتماع لأمنية حضرموت

بران برس:

أكدت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، الخميس 26 ديسمبر/ كانون الأول 2024، رفض التجنيد خارج إطار مؤسسي الدفاع والأمن الرسميتين، داعية في الوقت نفسه الضباط والجنود المفرغين خارج وحداتهم العودة الفورية إليها.

جاء ذلك في اجتماع استثنائي عقدته اللجنة برئاسة محافظ المحافظة، "مبخوت بن ماضي" وحضور قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش.

ووفق بيان للجنة الأمنية، اعتبر المحافظ "بن ماضي" "أي تجنيد خارج المؤسسات العسكرية والأمنية غير مقبول ومرفوض جملةً وتفصيلًا"، مؤكدا أن "الدولة هي التي تنشئ القوات المسلحة والشرطة والأمن، وهي ملك للشعب كله، ومهمتها حماية الوطن".

وقال: "لا يجوز لأي هيئة أو فرد أو جماعة أو تنظيم أو حزب سياسي إنشاء قوات أو تشكيلات عسكرية أو شبه عسكرية لأي غرض كان وتحت أي مسمى".

وشدد على أن عمليات التسجيل للتجنيد لا تكون إلا عبر الجهات الرسمية التابعة للدولة، مشيراً إلى أنه "هي من ستتخذ إجراءاتها في ضم المتقدمين وفقًا لإمكانات وإعتمادات التجنيد".

وأوضح أن "القوات المسلحة تعد مؤسسة عسكرية نظامية، والأمن مؤسسة مدنية نظامية، وجميعها تخضع للدستور والقانون والدولة".

من جهته، حذر قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش من خطورة الإقدام على أي عملية تسجيل وإنشاء تشكيلات عسكرية وأمنية خارج نطاق قوات الجيش والأمن، وفق البيان.

وأكد "رجاش" أن مثل هذه الأفكار ستؤدي في نهاية المطاف إلى الفوضى، وأن المنطقة العسكرية لن تسمح بإدخال حضرموت في دوامة صراع وتصادم للميليشيات والتجمعات العسكرية غير القانونية.

وقال إن قوات المنطقة "ستبذل الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على المكتسبات العسكرية والأمنية التي تحققت، ولن تتهاون في التصدي لأي محاولات لزعزعة استقرار وطمأنينة الوطن والمواطن".

والسبت 21 ديسمبر/كانون الأول 2024، أقام حلف قبائل حضرموت عرضاً قبلياً مسلحة بمناسبة الذكرى الحادية عشر لما عرف بـ"هبة حضرموت الشعبية".

وقال الحلف في بيان له اطلع عليه “برّان برس”، إن العرض القبلي المسلح لقبائل الحلف في هضبة حضرموت يأتي احياءً للذكرى الحادية عشر لانطلاق الهبة الحضرمية.

واستعرضت قبائل حضرموت في عرضها القبلي المسلح مركبات مسلحة بقطع أسلحة متوسطة ومتنوعة حشدتها إلى هضبة حضرموت حيث يقيم حلف قبائل حضرموت مطارحه القبلية المسلحة.

 

حضرموت

الجيش اليمني

حلف قبائل حضرموت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تدعو مواطنيها لمغادرة هذه الدولة العربية فورًا

المشهد اليمني | 746 قراءة 

الأرصاد تحذر: أحداث جوية غير متوقعة تضرب هذه المناطق

حشد نت | 561 قراءة 

فلكي يحذر هذه المحافظات من أمطار ليلية غزيرة خلال الساعات القادمة

نيوز لاين | 414 قراءة 

الكشف عن جريمة مروعة ارتكبها اكبر قيادات الانتقالي العسكرية في عدن

كريتر سكاي | 396 قراءة 

فضيحة تاريخية لم تحدث من قبل.. اعتقال مواطن بسبب افطاره لكبدة اول ايام العيد في صنعاء

كريتر سكاي | 366 قراءة 

من هو الجندي الذي وقف ثابت امام عناصر الانتقالي التي استفزته لاطلاق النار عليها في عدن الا انه تعامل باحترام كبير

كريتر سكاي | 321 قراءة 

تعيين قائد جديد لمحور سبأ في مأرب ضمن تغييرات عسكرية داخل قوات العمالقة

موقع الجنوب اليمني | 294 قراءة 

عاجل: انقلاب دينة محملة بالقات

كريتر سكاي | 292 قراءة 

أبرز لواء عسكري يغادر جبهات الضالع بتوجيهات عليا

يمن فويس | 246 قراءة 

الناشطة عفراء حريري تؤكد: منتجع الفيل ملكية خاصة وأُعيد لملاكه بحكم قضائي

عدن الغد | 243 قراءة