العرادة يبحث مع الملحق العسكري المصري تعزيز التعاون بالمجالات العسكرية والأمنية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرادة يبحث مع الملحق العسكري المصري تعزيز التعاون بالمجالات العسكرية والأمنية

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، الملحق العسكري المصري، العميد الركن سامر شعبان، وبحث معه سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات العسكرية والأمنية .

وناقش العرادة، مع الملحق العسكري المصري، آخر التطورات والمستجدات الراهنة على الصعيدين الوطني والإقليمي في ظل استمرار تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية في البحرين الأحمر والعربي واستمرار تهديدها للملاحة البحرية وحركة التجارة العالمية .

واشار إلى أهمية تعزيز التنسيق بين الجانبين اليمني والمصري لمواجهة كافة التحديات الأمنية الراهنة في البحر الأحمر وتأمين الحماية اللازمة للممرات المائية الحيوية وفي مقدمتها مضيق باب المندب..مشيداً بالدور المصري المحوري في الحفاظ على أمن و استقرار اليمن و المنطقة.

ولفت العرادة إلى الأهمية الاستراتيجية لمضيق باب المندب ، ومدى تأثير أي تهديد أمني لهذا الممر البحري الحيوي على الاقتصاد العالمي وعلى الملاحة البحرية في قناة السويس وغيرها ، باعتباره أحد أهم الممرات المائية في العالم ويمثل شرياناً حيوياً للتجارة العالمية وحركة الطاقة..مؤكداً استمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية والنفطية في البحرين الاحمر والعربي تستدعي تحركاً إقليمياً ودولياً واتخاذ خطوات جادة لضمان استقرار التجارة الدولية، واستمرارية الملاحة البحرية دون أي تهديدات.

و أثنى عضو مجلس القيادة الرئاسي، على مواقف جمهورية مصر العربية وجهودها في احتضان مئات الآلآف من اليمنيين وتقديم كافة التسهيلات لهم..معتبراً تلك المواقف الاخوية الصادقة لجمهورية مصر الشقيقة حكومةً وشعباً تعكس عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.

من جهته ، أعرب الملحق العسكري المصري العميد الركن سامر شعبان، عن تطلعه لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين في المجالات العسكرية والأمنية ، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة ومواجهة التحديات الراهنة .

حضر اللقاء، الملحق العسكري بالسفارة اليمنية لدى المملكة العربية السعودية الشقيقة، العميد الركن يحيى الوعيل.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 390 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 371 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 358 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 325 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 324 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 303 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 287 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 267 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 243 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 239 قراءة