نتنياهو للحوثيين: سنلقنكم درساً قاسياً

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو للحوثيين: سنلقنكم درساً قاسياً

 

على وقع التوتر الذي بلغ أوجه بين إسرائيل والحوثيين في اليمن، يستمر التهديد بين الطرفين.

فقد عاد رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو الأربعاء، وهدد الجماعة.

وزعم أنه سيلقن الحوثي درسا قاسيا كما فعل مع حماس وحزب الله ونظام الأسد، وفق تعبيره.

جاء هذا بينما أضاء رئيس الوزراء الإسرائيلي شمعة أثناء مناسبة دينية وهدد الحوثيين أثناء كلمة ألقاها بها.

وأعلن أن إسرائيل ستواصل تنفيذ ضربات ضد أعدائها في مختلف أنحاء المنطقة.

جاء هذا بعدما أعلن قائد القوات الجوية الإسرائيلية تومير بار عن هجمات مضادة أشد على جماعة الحوثي اليمنية، بعد هجوم صاروخي آخر على منطقة تل أبيب الكبرى.

وصرح بار في مراسم بقاعدة هاتساريم الجوية في صحراء النقب جنوبي إسرائيل الأربعاء بأن القوات الجوية هاجمت الحوثيين ثلاث مرات بالفعل.

وأوضح: "سنواصل زيادة شدة الهجمات وعددها حسبما نحتاج".

أتت هذه التطورات بعدما أفاد مصدر لهيئة البث الإسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي يدرس هذه الأيام شن هجوم واسع على الحوثيين في اليمن.

وأعلن أن الجيش الإسرائيلي يفكر في شن هجوم آخر، وهو الرابع من حيث العدد، ضد الحوثيين في اليمن.

كما تابع أن القوات الجوية والجيش الإسرائيلي وجناح العمليات يعدون خططا أكثر عدوانية، ويعملون أيضا على زيادة عدد الأهداف في جميع أنحاء اليمن.

بالمقابل، رد الحوثيون مهددين باستهداف المصالح الأميركية في المنطقة في حال تعرضهم لهجوم أميركي إسرائيلي.

وحذر عضو المجلس السياسي للجماعة، محمد علي الحوثي، في كلمة مصورة بثها عبر منصة "إكس"، "الأميركيين من استهداف اليمن"، مشددا على أن قواته ستضرب المصالح الأميركية في الشرق الأوسط بلا أي خطوط حمراء.

وأعلن أنه إما أن يتوقف العدوان على غزة واليمن، أو أن الحوثيين سيستهدفون أي هدف أميركي حساس يمكن أن يوصل رسالتهم.

كما وجهت الحوثي جميع المشافي العامة والخاصة في المناطق التي تسيطر عليها إلى رفع الجاهزية في جميع أقسامها تحسبا لأي طارئ.

"إسناد لغزة"

ومنذ تفجر الحرب في غزة يوم السابع من أكتوبر العام الماضي (2023)، شن الحوثيون عشرات الهجمات بالصواريخ والمسيرات نحو إسرائيل، واستهدفوا عشرات سفن الشحن أيضا في البحر الأحمر، "إسنادا لغزة".

إلا أن بعض المراقبين رأوا أن إسرائيل باتت بعد قضائها على قدرات كبيرة لدى حزب الله في لبنان، فضلا عن حماس، أكثر استعدادا وتصميماً على ضرب الحوثيين.

وقد أعلنت بالفعل صراحة أكثر من مرة أنها "قضت على كافة أذرع إيران في المنطقة، ولم يبق سوى الحوثيين"، لتكررها اليوم أيضاً.

إلى ذلك، أعلن المكتب الصحفي للبعثة الإسرائيلية الدائمة لدى منظمة الأمم المتحدة، أنه من المقرر أن يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعا في 30 ديسمبر بشأن الهجمات التي يشنها الحوثيون على الأراضي الإسرائيلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 485 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 373 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 334 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 324 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 295 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 294 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 268 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي في اليمن اليوم الجمعة 22 أغسطس 2025

عدن نيوز | 230 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 226 قراءة 

بسبب الريال السعودي .. أزمة بيض في عدن

المنتصف نت | 221 قراءة