فريق التواصل بالمجلس الانتقالي يلتقي رئاسة جامعة شبوة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التواصل بالمجلس الانتقالي يلتقي رئاسة جامعة شبوة

التقى فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي بالمجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة عضو هيئة الرئاسة الشيخ عبدالعزيز الجفري، وبمعية رئيس تنفيذية انتقالي شبوة الشيخ لحمر علي لسود، اليوم الأربعاء، مع رئاسة جامعة شبوة.

وفي مستهل اللقاء الذي حضره وكيل المحافظة أحمد صالح الدغاري، عبّر الجفري عن تقديره للجهود التي تبذلها رئاسة جامعة شبوة في محاولتها التغلب على الصعوبات والمعوقات التي تعرقل سير عملية التدريس، مؤكداً استعداد فريق التواصل لنقل مشاكل الجامعة ومتابعة حلولها مع الجهات ذات العلاقة، مشيراً إلى أهمية دعم التعليم باعتباره استثمارًا استراتيجيًا في مستقبل الأجيال الجنوبية.

بدوره أكد بن لسود، على ضرورة وضع التعليم الجامعي في مقدمة أولويات المرحلة الحالية باعتباره حجر الزاوية لتحقيق التنمية المستدامة، مؤكدين أن الجامعات الجنوبية ليست فقط منارات علمية، بل أيضًا منصات أساسية لإعداد أجيال واعية وقادرة على تحمل المسؤولية في بناء مستقبل الجنوب، موضحاً أهمية دور الجامعات في تعزيز الوعي السياسي والثقافي، وترسيخ الهوية الجنوبية بما يخدم تطلعات شعب الجنوب.

من جانبه رحب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور توفيق باسرة، بفريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي للمجلس الانتقالي الجنوبي، مشيداً بالجهود المستمره التي يقوم بها الفريق في جميع محافظات الجنوب لتعزيز الوعي السياسي والتواصل مع كافة شرائح المجتمع، مستعرضاً أبرز الصعوبات التي تواجه العمل الأكاديمي في الجامعة.

وناقش اللقاء عددًا من المقترحات التي تسهم في النهوض بالتعليم الاكاديمي، من بينها بناء كليات الجامعة وتأثيثها، وتحسين الوضع المعيشي للأكاديميين، وتثبيت المعينين أكاديميًا والمتعاقدين ماليًا، بالإضافة إلى تفعيل برامج التأهيل والتدريب للكوادر الأكاديمية، ودعم الأنشطة الطلابية، والبحث العلمي وتوفير بيئة أكاديمية ملائمة تواكب تطلعات الطلاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 536 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 530 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 409 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 363 قراءة 

أمر قهري من عدن

اليمن الاتحادي | 346 قراءة 

هجوم "اسرائيلي" يستهدف اليمن 

العربي نيوز | 286 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 275 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 259 قراءة 

ترامب يغازل ميلوني بشرم الشيخ: سأخاطر بحياتي المهنية.. إنك جميلة

الوطن العدنية | 233 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 214 قراءة