وحدة حماية الأراضي تلقي القبض على مسلحين يمارسون اعمال بسط واستغلال وابتزاز المواطنين بصلاح الدين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وحدة حماية الأراضي تلقي القبض على مسلحين يمارسون اعمال بسط واستغلال وابتزاز المواطنين بصلاح الدين

ألقت وحدة حماية الأراضي القبض على مسلحين مخالفين في منطقة صلاح الدين بمديرية البريقة - عدن.

وبينت " أن مجموعة من المسلحين يقودهم شخص يدعى ( ا ص د ) يقومون بأعمال البسط والتنسيق للبسط على اراضي الدولة والاراضي الخاصة وبعض الاعمال المخالفة في منطقة صلاح الدين بشكل غير قانوني وبقوة السلاح ضاربين اجراءات الأشغال والجهات المختصة عرض الحائط .

وأشارت إلى أن " المسلحين اعترضوا بتهديد السلاح عمل دورية وحدة حماية الأراضي حين أرادوا إيقافهم من ممارسة تلك الاعمال المخالفة وضرورة الالتزام بإجراءات البناء عبر الأطر القانونية بمديرية البريقة.

واضافت " أن هذا الأمر لم يقف عند هذا الحد فحسب بل تم استدعاء مسلحين آخرين على متن شاحنات (دينا) كتحدي صارخ للقانون والدولة التي تسعى جاهدة للحفاظ على ماتبقى من عدن.

ونوهت" أن قيادة وحدة حماية الأراضي بعد هذا التصرف الغير قانوني والأسلوب البلطجي الذي يدعوا ويحرض إلى استخدام قوة السلاح وإعادة الفوضى لعدن وتمكين قانون الغاب على قانون الدولة وبعد التنسيق مع عمليات المحافظة والعمليات المشتركة ، وجه قائد وحدة حماية الأراضي المقدم/ كمال الحالمي قوة من وحدة حماية الأراضي برفقة تعزيزات أمنية للقبض على المسلحين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهم.

واكدت" أن قوة وحدة حماية الأراضي برفقة التعزيزات الأمنية ألقت القبض على المخالف الرئيسِ (ا ص د)دون أن تداهم منزلاً أو تعتدي على أحد ، كما أنها تحفظت على المعدات المساعدة في عملية البناء المخالف ، فيما يتم ملاحقة بقية المجموعة لاحالتهم الى الجهات المختصة لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.

هذا وقد حررت وحدة حماية الاراضي في تاريخ 4 /12 /2024م مذكرة الى شرطة صلاح الدين بالاضافة الى عمل استدعاءات من قبل وحدة حماية الأراضي للمذكورين ولم يتم الاستجابة أو الحضور أو حتى الامتناع من ممارسة تلك الاعمال بل على العكس من ذلك فقد زادت وتيرة ممارساتهم المخالفة.

وتهيب وحدة حماية الأراضي بالمواطنين إلى مساندتها للحفاظ على ماتبقى من عدن الحبيبة اقله لأجل الأجيال القادمة ، علماً بأن وحدة حماية الأراضي تخوض حرباً كبيرة في مواجهة هوامير وبلاطجة الأراضي وقدمت تضحيات لأجل إعادة هيبة مؤسسات الأشغال بالمديريات ومساندة المؤسسات الأمنية لاستتباب الأمن بعد فوضى الأراضي العارمة التي شهدتها عدن قبل إنشاء وحدة حماية الأراضي والتي تسببت بسقوط الكثير من القتلى والجرحى بشكل شبه يومي حتى اكتوى بنار هذه الفوضى المدنيين الذي ليس لهم علاقة بنزاع الأراضي وطلاب المدارس والجامعات من تأثيرات ذلك النزاع.

وطالبت حماية الأراضي المواطنين إلى استرجاع الذاكرة إلى ما قبل إنشاء وحدة حماية الأراضي كيف كان الوضع مخيف وكيف هو الان بما يخص ملف الأراضي.

ونوهت وحدة حماية الاراضي المواطنين عدم التعامل مع مثل هؤلاء السماسرة الذين يقومون باستغلال حاجة المواطن للبناء ويقومون بأخذ اتاوات على المواطن بطريقة غير قانونية ، حيث نشير إلى ان اللجنة التي تم تشكيها من قبل محافظ العاصمة عدن وبتوجيهات من نائب القيادة الرئاسي أبو زرعة المحرّمي ، تقوم بعملها حاليا لوضع معالجات تامة للمباني القائمة والمخططات العرفية حتى يتسنى للمواطن بعد ذلك البناء بكل يسر وسلاسة وبشكل قانوني وفق المخطط الحضري للعاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:بيان عسكري يعلن سيطرة هذه القوات على معسكر في الشحر ونهاية المعركة

كريتر سكاي | 1217 قراءة 

اشتباكات عنيفة بين مليشيا الانتقالي وقبائل نهد في العبر بحضرموت

قناة المهرية | 1068 قراءة 

تحركات عسكرية جديدة في حضرموت: انسحاب قوات الانتقالي وتمركز قوات بديلة

نيوز لاين | 877 قراءة 

الكشف عن حقيقة الغارات الجوية في ”غيل بن يمين” بحضرموت

المشهد اليمني | 860 قراءة 

تصاعد الجدل الإقليمي: تصريحات إماراتية تثير ردًا سعوديًا حادًا حول مستقبل المجلس الرئاسي اليمني

نيوز لاين | 584 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يثير الجدل بعد ظهوره نائمًا خلال اجتماع الزبيدي في عدن

نيوز لاين | 574 قراءة 

مصادر لـ”يمن ديلي نيوز”: امتلاء مشافي الشحر بجرحى “الانتقالي” عقب كمين لقبائل حضرموت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 517 قراءة 

تحركات عسكرية غامضة في صنعاء.. إخراج دبابات وعتاد ثقيل من مخازن قرب دار الرئاسة

نيوز لاين | 461 قراءة 

بالصور تصعيد خطير في حضرموت.. كمين يستهدف قوات (النخبة) والعسكرية الثانية تتوعد برد (مزلزل)

موقع الأول | 424 قراءة 

تحليل بريطاني يكشف كواليس مخفية للصراع المحلي والدولي في حضرموت والمهرة

موقع الأول | 335 قراءة