الحكومة تنفي الأخبار المتداولة عن خصخصة بعض قطاعات بترومسيلة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تنفي الأخبار المتداولة عن خصخصة بعض قطاعات بترومسيلة

نفى مصدر مسؤول بوزارة النفط والمعادن في الحكومة المعترف بها، صحة الاخبار والشائعات التي يجري تداولها، بشأن خصخصة بعض قطاعات شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة).

 

ونقلت وكالة سبأ الرسمية، عن المصدر قوله، إن الشائعات المتداولة عارية عن الصحة وتهدف لإعاقة عمل الشركات الوطنية.

 

وأشاد المصدر بالدور الذي تؤديه الشركات الوطنية في خدمة البلاد وفي طليعتها شركة بترومسيلة التي تؤدي دورها الوطني في ظل ظروف صعبة ومعقدة نتيجة ماتشهده البلاد من آثار وتداعيات الحرب التي تسببت بها المليشيات الحوثية الإرهابية.

 

وقال المصدر، إن "وزارة النفط والمعادن والشركات والوحدات التابعة لها، تؤدي دورها الوطني بكل مسؤولية واقتدار، رغم التحديات الصعبة التي تواجهها خاصة بعد استهداف موانئ التصدير النفطية وتوقف عمليات التصدير منذ اكثر من عامين، بسبب الهجمات الإرهابية للمليشيات الحوثية عليها".

 

ودعا المصدر وسائل الإعلام والنشطاء عبر شبكات التواصل الاجتماعي إلى عدم الانسياق وراء الشائعات مجهولة المصادر والاعتماد على المصادر الرسمية، محذرا من مخاطر تصديق تداول مثل هذه الشائعات على الاستقرار الاقتصادي وعمل الشركات الوطنية والاستثمارية في البلاد.

 

وامس الثلاثاء، دعا عضو مجلس النواب علي المعمري إلى تعزيز الشفافية والرقابة على الشركات النفطية، مؤكداً أن استعادة الدولة لن تتحقق ما دامت الجهود تتركز على الاستحواذ على النفط والموانئ والأراضي دون النظر إلى المصلحة العامة. 

 

وأشار المعمري إلى تساؤلات متزايدة حول توسع نشاطات شركة "بيترومسيلة" وشركات أخرى، مطالبًا رئيس مجلس النواب بتمكين لجنة التنمية والنفط من ممارسة مهامها وعدم السكوت وسط سيل الاتهامات المتزايدة. 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 783 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 622 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 613 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 582 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 483 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 476 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 461 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 440 قراءة 

اعتداء على صحفي كشف فساد البناء في مناطق سيطرة الحوثي

حشد نت | 349 قراءة