الإعلان عن ضبط عمليتي تهريب وترويج للمخدرات في حضرموت والمهرة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن ضبط عمليتي تهريب وترويج للمخدرات في حضرموت والمهرة

أعلنت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً عن ضبط عمليتي تهريب وترويج للمخدرات خلال الساعات الماضية في محافظتي المهرة وحضرموت، وذلك ضمن جهود مكافحة الاتجار غير المشروع الذي تصاعد بشكل لافت خلال سنوات الحرب.

 

 

 

وذكرت الوزارة على موقعها الرسمي، أن فريق مكافحة المخدرات في محافظة المهرة تمكن من ضبط كمية كبيرة من مادة "الشبو" المخدرة، تم إخفاؤها بشكل احترافي داخل أسطوانة غاز منزلي على الشاطئ الشرقي لمديرية الغيضة.

 

وقال مدير مكافحة المخدرات بالمهرة، الرائد عارف سعيد عسكري، إن عملية الضبط تمت بعد تلقي بلاغ من أحد جنود القاعدة الجوية.

 

وأوضح أن الأسطوانة كانت أثقل من المعتاد رغم كونها فارغة، وبعد نقلها إلى إدارة المكافحة وفتحها، عُثر بداخلها على 53 كيلوجراماً من مادة الشبو المخدر، تقدر قيمتها المالية بمليون وخمسمائة ألف ريال سعودي.

 

وفي محافظة حضرموت، تمكنت شرطة مديرية تريم من إحباط عملية ترويج مخدرات بعد متابعة دقيقة وتحقيق ميداني. 

وذكرت الأجهزة الأمنية أن المتهم، البالغ من العمر 34 عاماً، حاول الترويج لمواد مخدرة من منزله، وقام بمحاولة إشعال النار فيها للتخلص منها عند مداهمة الشرطة، إلا أن الفريق الأمني تمكن من إخماد الحريق وضبط كميات من الحشيش ومواد أخرى يُشتبه بأنها مخدرة، بالإضافة إلى معدات تُستخدم في الترويج.

 

تأتي هذه العمليات في ظل تزايد رواج المخدرات في اليمن منذ اندلاع الحرب عام 2015 إثر انقلاب مليشيا الحوثي في سبتمبر/ أيلول 2014، حيث تستغل شبكات إجرامية، تتبع قيادات المليشيا الحوثية، حالة الفوضى الأمنية والاقتصادية لتوسيع نشاطها في تجارة المخدرات.

 

وتشير تقارير محلية ودولية إلى أن هذه القيادات تسهم في إغراق البلاد بالمخدرات، وتهريب كميات كبيرة منها إلى دول الجوار عبر ممرات غير مشروعة، لا سيما تلك التي تُهرّب من إيران.

 

وتعكس هذه التطورات خطورة التحديات التي تواجه اليمن، حيث تتحول تجارة المخدرات إلى أحد أبرز مصادر تمويل مليشيا الحوثي في الحرب، وسط معاناة البلاد من انهيار اقتصادي وأمني شامل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 731 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 539 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 503 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 473 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 413 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 368 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 356 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 337 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 308 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 270 قراءة