للمرة الثانية.. الإمارات تعرقل جهود الكويت تطوير ميناء سقطرى

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 208 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
للمرة الثانية.. الإمارات تعرقل جهود الكويت تطوير ميناء سقطرى

كشفت مصادر محلية، عن مساع إمارتية لعرقلة جهود دولة الكويت في القيام بتطوير وتوسعة ميناء سقطرى الرئيسي، وذلك للمرة الثانية على التوالي.

 

المصادر، أوضحت أن دولة الكويت عرضت للمرة الثانية استعدادها لتمويل مشروع تطوير وتوسعة ميناء حولاف الرئيسي بمحافظة أرخبيل سقطرى، غير أن الإمارات لا تزال تواصل عرقلة مشروع التوسعة الذي سبق أن تبنته الكويت قبل سنوات وأفشلته كغيره من المشاريع الخدمية من قبل عدداً من الدول المانحة.

 

وبينت المصادر، أن "وزارة النقل بالحكومة اليمنية توجهت بطلب إلى الكويت لتسريع الإجراءات لاختيار الشركة الاستشارية الخاصة بإعداد الدراسات التفصيلية لمشروع ميناء

سقطرى الممول من الصندوق الكويتي للتنمية، الى جانب الخطوات المطلوبة لاستكمال صيانة وتجهيز الطائرات المهداة من الكويت لشركة اليمنية للطيران التي لم يتم تسليمها بعد". 

 

جدير بالذكر، أنّ الإمارات قامت بإنشاء رصيف بحري أو مرسى بطول 100 متر، مخصص للسفن الإماراتية الخاصة بتنزيل حمولات الأسلحة وأجهزة الرصد والتجسس التي تنشرها في أرجاء مناطق الأرخبيل وسط غياب وتجاهل من المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية. 

 

وتمنع الإمارات تنفيذ أي مشاريع خدمية لعدد من الدول الصديقة والدول المانحة في محافظة أرخبيل سقطرى، بهدف تنفيذ أعمالها وتمرير أهدافها من خلال تنفيذ بعض المشاريع الخيرية، التي تحولت بعد فترة وجيزة من تنفيذها إلى مشاريع خاصة وتجارية كما هو الحال في خدمات الكهرباء ومحطات الوقود والاتصالات وغيرها من المشاريع الخدمية.  


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 585 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 493 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 460 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 387 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 381 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 380 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 368 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 296 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 293 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 286 قراءة