”الاختفاء الغامض للأطفال في إب: حرب الحوثيين على المستقبل أم مؤامرة جريمة منظمة؟”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 194 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”الاختفاء الغامض للأطفال في إب: حرب الحوثيين على المستقبل أم مؤامرة جريمة منظمة؟”

قالت مصادر محلية في محافظة إب، وسط اليمن، يوم الثلاثاء 24 ديسمبر/كانون الأول 2024، إن ظاهرة اختفاء الأطفال قد عادت مجدداً في الأيام الماضية، في وقت تتزايد فيه الدعوات الحوثية للتجنيد الإجباري في صفوف المليشيا.

وذكرت المصادر أن الأسبوع الجاري شهد تسجيل أربع حالات اختفاء جديدة للأطفال في مركز المحافظة، من بينهم طلاب في الصفوف الأولى والمتوسطة.

في أبرز الحوادث، اختفى الطفل "أحمد فهد علي عبده هايل"، من أبناء مديرية المشنة، الذي غادر إلى مدرسته في مدرسة خالد بن الوليد يوم السبت ولم يعد حتى اللحظة.

وفي حادثة ثانية، اختفى الفتى "عبدالله مطيع الحاشدي" بعد خروجه من محلهم في شارع تعز بمدينة إب، ولم يظهر منذ ذلك الوقت.

ومن جهة أخرى، تم العثور على الطفلين "عبدالرحمن مارش مزاحم" و"محمد جميل الحميري" بعد يومين من اختفائهما، في ظروف غامضة، يوم الجمعة الماضية.

وقد تزامن اختفاء الأطفال مع انتشار شائعات في أوساط السكان حول وجود شبكة جريمة منظمة لبيع الأعضاء، مما خلق حالة من الخوف والهلع بين الأهالي الذين عبروا عن قلقهم العميق إزاء تزايد هذه الظاهرة.

في السياق نفسه، تعمل مليشيا الحوثي بين الحين والآخر على إطلاق حملات تجنيد قسري للأطفال والنشء، عبر استدراجهم من قبل عصابات ونافذين تابعين لها.

وتحولت محافظة إب، على مدار سنوات الحرب، إلى مسرح لظاهرة اختفاء واختطاف الأطفال، في ظل وجود عصابات تجنيد قسري وعصابات جريمة منظمة ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالمليشيا الحوثية، حسبما أفادت تقارير حقوقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في تهديد مبطن للمملكة.. ما هي الشروط الثلاثة التي وضعتها جماعة الحوثي على السعودية؟

يني يمن | 827 قراءة 

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 609 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 553 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 480 قراءة 

عاجل:اشتعال معارك ضارية بين القوات الجنوبية وقوات أخرى

كريتر سكاي | 453 قراءة 

لماذا تعثرت عودة رئيس الحكومة سالم بن بريك إلى العاصمة عدن حتى الآن؟!

مراقبون برس | 453 قراءة 

وزير حوثي يعود إلى الحياة بعد استهدافه بالهجوم الإسرائيلي على حكومته بصنعاء (شاهد)

المشهد اليمني | 426 قراءة 

فيديو | رحلة تطور كهرباء مأرب منذ 2014 وحتى اليوم وخطتها المستقبلية.. حوار خاص مع مدير عام الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني

بران برس | 420 قراءة 

مقتل جنديين في هجوم مفاجئ للحوثيين على مواقع عسكرية بجبهة “الحد يافع"

بران برس | 306 قراءة 

نجاة قائد اللواء 22 مشاه من عملية اغتيال بكمين مسلح نصب له في طريق العبر الدولي

بران برس | 261 قراءة